Московские власти получат право штрафовать водителей за нарушения ПДД

10:17, 12 Сен, 2014
Московские власти могут получить право штрафовать водителей, которые превысили допустимую скорость на территории города. Такое заявление сделал заместитель руководителя департамента транспорта столицы Андрей Корнеев.

Соответствующие полномочия Московская административная дорожная инспекция сможет получить в том случае, если депутаты Госдумы проголосуют за внесение соответствующих правок в КоАП в декабре 2014 года.

Согласно поправкам, органы власти Москвы смогут рассматривать дела, связанные с нарушениями ПДД в тех случаях, если такие факты фиксируются камерами видеонаблюдения. Речь идёт о превышении скорости, нарушениях разметки и проезде на красный свет светофора, утверждает «Москва 24» со ссылкой на собственный источник в московском правительстве.

В будущем город должен получить право на фиксирование и администрирование всех нарушений, которые могут быть зафиксированы путём видеонаблюдения — если водитель выехал за стоп-линию, на перекрёсток, или не пристегнул ремень безопасности. Что касается последнего нарушения, то ожидается появление технических средств, которые смогут его отслеживать.

После наделения представителей московских властей полномочиями привлечения автомобилистов к ответственности, данные функции, в то же время, сохранятся и у сотрудников ГИБДД. Если город получит упомянутые функции, то власти примут решение на закупку необходимого количества камер и наймут соответствующий персонал, уточнил Корнеев.

Поделитесь этой новостью