12:30 / 12.11.2021 / Анастасия Вичиховская События МГУПолицияЧП

Московского преподавателя арестовали по обвинению в педофилии

Евгений Золин преподаватель МГУ и Высшей  Школы Экономики арестован по делу о педофилии. Против него выдвинуты обвинения по статье 132 Уголовного Кодекса Российской Федерации, часть 4. Как разворачиваются события на сегодняшний день, расскажет Мещанский суд.

Какой приговор грозит Золину по статье за педофилию

По решению Мещанского суда Евгения арестовали, предъявляя ему статью по делу о педофилии. Судебные инстанции рассматривают два эпизода. В деле фигурируют две девочки 2009 и 2015 года рождения соответственно. Говорится о том, что по отношению к ним были оказаны насильственные действия сексуального характера, которые совершались в квартире у Евгения Золина. Происходило это в январе и июле, когда он еще вел лекции на кафедре математической логики в МГУ. По показаниям, он познакомился с одной девочкой во дворе своего дома, а вторая навещала его сына в его квартире, где и произошло изнасилование.

 

Евгений Золин свою вину отрицает, это неудивительно, ведь по такой статье ему грозит более 20 лет тюрьмы строгого режима.

Достоверно неизвестно на сегодняшний день, числится ли он в штате, как преподаватель Высшей Школы Экономики. Сейчас он находится под стражей и ожидает окончательного решения суда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что задержаны грабители вдовы Александра Градского

    20.01.2022 / 15:20

    Вчера, 19 января 2022 года в Сети появилась информация о том, что грабители вдовы Александра Градского якобы были задержаны. Позже были опубликованы другие, не менее интересные данные. Их предоставили журналисты издания "РИА Новости".
    Задержаны грабители вдовы Александра Градского: правда или нет ...