Последствия снегопада в Москве сегодня, 10 января 2022 года

12:54, 10 Янв, 2022
Владислав Висл

Российская столица в январе 2022 года страдает от снегопадов. Для того чтобы перемещение по городу было комфортным, в Москве работает максимальное число техники. Об этом сообщает телеканал 360.Ru.

Какие последствия снегопада сегодня, 10 января 2022 года в Москве

Еще несколько дней назад представители Гидрометцентра России опубликовали информацию о том, что Москву ждет снегопад. Прогноз синоптиков воплотился в реальность. Снегопад и метель начались в российской столице вечером в воскресенье, 9 января 2022 года. В отдельных районах Москвы всего за несколько часов выпало до двух сантиметров осадков в виде снега.

Пользователи социальных сетей воспользовались моментом и начали публиковать фотографии снегопада. Автор одного из постов отметила, что снимки были сделаны 9 января 2022 года. На фото видно, как Москву засыпало снегом.

Очищать российскую столицу от последствий снегопада будет максимальное число техники и бригад ручной уборки. Об этом сообщили представители столичного комплекса городского хозяйства, которые опубликовали соответствующую запись в Telegram.

Согласно прогнозам синоптиков, во второй половине дня 10 января 2022 года снегопад должен завершиться. Также известно, что по мере выпадения осадков коммунальная техника будет механизировано подметать проезжающую часть и тротуары. Цикл работ будет повторяться до тех пор, пока в Москве будут налажены соответствующие комфортные условия. В Telegram-канале сказано, что автомобилистов просят заранее планировать свои поездки с учетом погодных условий и работы специальной техники.

Жителей Москвы просят быть внимательнее

Жителей российской столицы просят быть внимательными и осторожными. Это же касается и водителей, особенно легковых транспортных средств. Если на транспортных средствах установлена летняя резина, ее нужно срочно сменить на зимнюю. В городском хозяйстве Москвы призывают водителей не препятствовать прохождению колонн специальной техники, которая занимается очищением улиц и дорог.

Представители Гидрометцентра России приняли решение продлить «желтый» уровень погодной опасности. В МЧС предупредили москвичей о том, что в российской столице ожидаются сильный снег и метель. На дорогах прогнозировались снежные заносы и гололедица. Порывы ветра могут достигать 12 метров в секунду, поэтому если есть такая возможность, лучше остаться дома. Также рекомендуется тепло одеваться при выходе на улицу.

Поделитесь этой новостью