Мутко: если сборную России не допустят на Олимпиаду — уйду в отставку

Виталий Мутко, возглавляющий министерство спорта России, готов уйти со своего поста в случае отстранения всей российской сборной от участия в Олимпиаде-2016.

Такой вариант развития событий Мутко назвал «огромной личной неудачей». Министр заявил, что готов взять на себя всё бремя ответственности в таком случае и подать в отставку. Таким образом Мутко отреагировал на информацию издания Der Spiegel, которое сообщало накануне саммита Международного олимпийского комитета о том, что на встрече будет подниматься вопрос отстранения всего Олимпийского комитета России.

Тем не менее, Александр Жуков, глава ОКР, после саммита заявил, что подобная тема не обсуждалась, а заявления по вопросу отстранения олимпийской сборной России прозвучали только от одного выступающего и не получили поддержки на саммите. Ранее Пронедра также сообщали, что Жуков не поддержал идею бойкотирования Олимпиады-2016 и заявил, что такой вариант в этом году никто не обсуждал, а ОКР поддерживает позицию МОК.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...