Мутко: руководитель ОКР не должен иметь дополнительных обязанностей

Глава ОКР не должен иметь других обязанностей и обязан заниматься только спортом, считает глава Минспорта РФ Виталий Мутко.

Он отметил, что главным функционалом Олимпийского комитета России должна быть спортивная политика. Если же говорить об усилении вклада общественных организаций, заявил Мутко, то руководителем ОКР должен быть освобождённый от других обязанностей чиновник. По его словам, спортивной политике нужно уделять 240 дней в году. Министр заявил, что он, как член исполкома ФИФА, уделяет этим обязанностям 180 дней в году.

По словам главы Минспорта, у президента ОКР будет огромный фронт работы. Если Россия хочет иметь позиции, которые раньше были у многих людей, в частности, у Виталия Смирнова, то заниматься спортивной политикой нужно на постоянной основе, подчеркнул Мутко.

Пронедра ранее писали, что в Кремле понимающе отнеслись к желанию Александра Жукова оставить пост главы ОКР и заняться парламентской деятельностью после того, как его выбрали первым вице-спикером Госдумы.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...