На официальном сайте фестиваля «Белые ночи-2018» в Санкт-Петербурге появилась информация касательно мероприятия

22:34, 03 Июл, 2018
Анна Федорова

Санкт-Петербург – известнейший на весь мир туристический город. Свою ошеломительную популярность культурная столица России получила благодаря прекрасным архитектурным памяткам, а также культурному достоянию.

Ежегодно тысячи туристов приезжают в Санкт-Петербург, чтобы увидеть всю красоту города, а также культурно обогатиться. Кроме того, отличным поводом посетить прекрасный город является фестиваль «Белые ночи», который пройдет в 2018 году.

Программа на «Белые ночи»

Так, начиная с 27 мая и заканчивая 15 июля, туристов ждет множество мероприятий, концертов, фестивалей, красочных шоу, а также тематических экскурсий. Известно, что «Белые ночи» открываются ежегодным праздником – Днем города, который будет проходить в его разных уголках. Программой предусматривается шоу «Классика на Дворцовой», где множество туристов сможет насладиться наилучшими творениями оперной сцены.

Кроме того, коренных жителей, а также туристов ожидает Гергиевский фестиваль «музыкальной классики», который завершится 23 июля. Известно, что в эти недели празднования десятки театров будут ждать вас с распростертыми дверями, чтобы показать свои наилучшие перфомансы.

Также визитной карточкой Санкт-Петербурга на время белых ночей является праздник «Алые паруса». Праздник широко известен на весь мир благодаря своей красоте и изысканности. Так, за красивыми пируэтами кораблей ежегодно наблюдает около три миллиона людей. Яркое празднование начинается на Васильевскоостровской стрелке и на Дворцовой, а завершится световым пиротехническим шоу на берегу Невы в сопровождении медленно скользящей на ее волнах шхуны с Алыми парусами.

Более того, туристы смогут насладиться Петербургским марафоном, в котором зачастую принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Марафон берет начало с Дворцовой, а беговая трасса охватывает множество центральных улиц и проспектов.

Также на время белых ночей в Петербурге можно будет культурно обогатиться, так как множество музеев и культурных заведений будут открыты для туристов. А самым завораживающим зрелищем петербуржцы считают разведение мостов, на которое также можно посмотреть во время белых ночей.

Поделитесь этой новостью