NASA: к Земле приближается крупнейший астероид

Москва, 20.04.2021, 06:49:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В первый день осени текущего года к Земле на минимальное расстояние подлетит крупнейший астероид за всю историю наблюдений NASA.

Речь идёт об астероиде Флоренс, информирует пресс-служба агентства. Подчёркивается, то космическое тело приблизится к планете на расстояние 7 млн километров, что составляет примерно 18-кратную дистанцию от Земли до Луны. В NASA отметили, что до этого астероиды подлетали к Земле и на более близкие расстояния, однако они не были настолько велики, как Флоренс. В следующий раз данный астероид пройдёт возле Земли уже после 2500 года. Он был открыт в 1981 году австралийскими астрономами.

Пронедра ранее писали, что в конце прошлого года было замечено приближение к нашей планете астероида Таутатис массой 50 млрд тонн. Его диаметр составил пять километров, скорость передвижения достигала 16 километров в секунду (57,6 тыс. километров в час). Астероид относится к группе потенциально опасных, поскольку может упасть на поверхность Земли, не сгорев в её атмосфере.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Ученые NASA отложили первый полет вертолета на Марсе

    12.04.2021 / 17:50

    Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе, ранее запланированный на воскресенье, решено было перенести. Пресс-служба NASA сообщила, что полет дрона «Изобретательность» на Красной планете состоится 14 апреля 2021 года.

    Официальные представители НАСА проинформировали о том, что специалисты, ...

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...