Названа главная угроза Крымскому мосту со стороны Украины 

Москва, 17.04.2021, 07:35:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В случае, если власти Украины решатся на какие-либо провокации в отношении Крымского моста, прибегнув к фрегатам, речь будет идти о полноценных и широкомасштабных боевых действиях. Это следует из заявления известного военного эксперта Александра Артамонова.

Если Киев начнет активно использовать боевые корабли против Керченского моста, это можно будет расценивать исключительно как развертывание украинской стороной боевых действий, подчеркнул г-н Артамонов. И он указал при этом на возможный асимметричный ответ.

Подобные действия со стороны украинского правительства будут оценены, по словам эксперта, как самая настоящая военная агрессия. Украинскую армию Александр Артамонов призвал при этом быть благоразумными, добавив, что охрана Крымского моста обеспечивается сегодня на непрерывной основе – как от вероятных атак ракетами, так и от тарана с использованием военных кораблей.

Г-н Артамонов напоминает о том, что год тому назад представители американских масс-медиа выступили с призывом «разбомбить Керченский мост», а украинских политиков этот призыв тогда явно «воодушевил».



Из заявления командующего украинскими ВМС Игоря Воронченко, которое он сделал в конце минувшего года, следовало, что официальный Вашингтон направил властям Киева предложение передать списанные фрегаты Oliver Hazard Perry, отмечают сегодня ведущие иностранные СМИ.

Читайте также: Российское посольство в Лондоне раскритиковало статью FT про Крымский мост

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...