Нейросети превратили антиплагиат в бесполезный инструмент

22:40, 23 Апр, 2023
Владислав Висл

Проверка курсовых работ станет «практически невыполнимой задачей» в эпоху нейросетей, таких, как ChatGPT, кроме того, это сделает экзамены более важными, чем когда-либо. Об этом заявили эксперты в области образования, на которых ссылается издание Sky News.

Как нейросети сделали антиплагиат бесполезным

Чат-бот OpenAI, запущенный в конце прошлого года, всколыхнул сеть, собрав более 100 миллионов пользователей за месяц. ChatGpt – это так называемая большая языковая модель, обученная на огромных объемах данных и способная генерировать ответы, подобные человеческим, на любые темы, включая написание эссе и решение проблем, — передают журналисты pronedra.ru.

Школы Нью-Йорка и университеты в Японии входят в число мест, где ChatGPT был запрещен из-за опасений, что студенты могут попросить его выполнить за них работу, а экзаменационные комиссии Великобритании рекомендовали, чтобы учеников заставляли выполнять некоторые курсовые работы «под непосредственным наблюдением», чтобы они не могли воспользоваться системой.

В новом отчете образовательный аналитический центр EDSK заявил, что доступность постоянно совершенствующихся систем искусственного интеллекта сделала курсовую работу «менее точной и заслуживающей доверия» для оценки работы студентов. В нем говорилось: «Плагиат всегда был в некоторой степени риском, особенно для заданий в стиле курсовых, но установить наверняка, создал ли студент работу, которую они представили, теперь стало практически невыполнимой задачей для учителей, руководителей и экзаменационных комиссий». Эксперты считают, что теперь для оценки знаний студентов необходимо использовать традиционные экзамены, а не курсовые работы.

Ранее СМИ сообщили, что в России был запущен свой аналог ChatGpt. Отечественная система может обрабатывать данные, общаться на деловые и отвлеченные темы, заниматься формированием заказов, отвечать на звонки и письма и многое другое

Как компании используют нейросети

В этом году в тренды неожиданно влетели нейросети GPT-3 и GPT-4. Обе модели представляют собой алгоритмы обработки естественного языка, которые могут читать, анализировать и писать тексты на любые темы. Их разрабатывает американская компания OpenAI, специализирующаяся на технологиях машинного обучения. Иронично, что одним из основателей OpenAI является миллиардер и технокороль Илон Маск, который сам выступает против слишком стремительного развития искусственного интеллекта и предупреждает человечество о возможном «восстании машин».

Bloomberg встраивает собственную технологию GPT

Как рассказал представитель Bloomberg LP в интервью CNBC, компания использует ту же технологию GPT, что и Open AI, и планирует встроить ее в свой терминал. При этом Bloomberg создала собственный искусственный интеллект самостоятельно на основе свободно доступных стандартов. Он может анализировать заголовки, определять, являются ли они «бычьими» или «медвежьими» и обобщать короткие сообщения компаний.

Около половины данных в модели Bloomberg поступает из нефинансовых интернет-источников, например, GitHub, субтитров YouTube или Википедии. Кроме того, компания включила в ИИ собственные финансовые данные, накопленные за последние 20 лет, в том числе документы о ценных бумагах, пресс-релизы, новости, публикации из других изданий и веб-страниц. Разработка Bloomberg призвана помочь клиентам компании обобщать, систематизировать и анализировать огромный объем необходимой информации.

«Финам» тоже идет в ногу с трендами и запустил собственный Al-скринер на основе искусственного интеллекта, который дает годовой прогноз по российским и иностранным ценным бумагам, входящим в индекс S&P 500. Умный инструмент для анализа акций также выделяет показатели, которые положительно или отрицательно влияют на прогноз.

Шопинг-платформа Klarna интегрирует GPT-3

Klarna — одна из лидирующих платформ для онлайн-покупок — заявила о внедрении инструментов на базе GPT. Компания планирует использовать ChatGPT для более точного поиска товаров по запросам, рекомендации подходящих продуктов и запуска чат-бот для общения с покупателями. По словам руководителя Klarna, технологии GPT являются революционными и могут значительно изменить современный формат онлайн-шопинга. Компания хочет быть первой платформой для покупок, которая предложит клиентам сервис с использованием говорящего ИИ.

Технологии GPT позволят продавцам платформы самостоятельно создавать маркетинговый материал с высокой степенью персонализации, начиная от push-уведомлений для пользователей внутри Klarna App и заканчивая составлением полноценной рекламной кампании, настроенной для определенной аудитории.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *