Клиенты «Финико» пишут заявления в прокуратуру после краха финансовой пирамиды

В субботу, 17 июля 2021 года, появилось сообщение о самоликвидации «Финико». Финансовая пирамида рухнула как карточный домик, правда, с более серьезными последствиями для россиян. Прокуратура Татарстана ждет пострадавших вкладчиков «Финико». Как заявили в ведомстве, у клиентов финансового хайп-проекта еще есть шанс вернуть хотя бы часть денег. Чем раньше обманутый вкладчик пирамиды напишет заявление, тем быстрее правоохранители смогут понять структуру и способ обмана, обнаружить имущество или деньги, которые впоследствии могут быть обращены для погашения ущерба потерпевшего.

Что происходит с финансовой пирамидой «Финико»

В последнее время на просторах интернета очень популярным стал запрос «скам Финико». Просто вбив это предложение в строку поиска, можно отыскать множество компрометирующих статей о том, почему «Финико» — это зло. Сообщается, что выплаты были приостановлены, однако основатель пирамиды Кирилл Доронин продолжает настаивать на том, что это вынужденная мера.

По словам Кирилла Доронина, как только вкладчики выполнят определенные требования, выплаты будут возобновлены. Организация запросила у клиентов документы, которые доказывают законное происхождение средств, внесенных на счет пирамиды. Финансовые эксперты смеются, читая такие новости. Дело в том, что организация, у которой нет лицензии на ведение своей деятельности на территории Российской Федерации, пытается запросить документы, доказывающие законное происхождение.

Крах «Финико» подтверждает и сам Кирилл Доронин, хотя он этого и не планировал. В соцсети опубликовали фото паспорта на имя Онура Намика. Это турецкий паспорт с фотографией Кирилла Доронина.

Закрытие “Финико” должно было произойти намного раньше

Финансовые специалисты еще в июне 2021 года предупреждали, что “Финико” — это команда мошенников, которые через пару недель закроются и не отдадут никому денежные средства. Так и вышло, только это произошло чуть позже, чем все ожидали. Специалисты говорили, что крах “Финико” придется на начало июля. Однако тот факт, что многие прогнозировали закрытие финансовой пирамиды, говорит сам за себя. Это значит, что большинство вкладчиков прекрасно понимали, что “Финико” — настоящие мошенники.

По словам экономистов, то, что делает “Финико” — это популярный метод мошенничества. Удивляет только, что пирамида просуществовала дольше обычного. Зачастую такие мошеннические организации закрываются спустя полгода, а “Финико” существует больше года.

Мнение клиентов “Финико”

После того, что произошло, интересно прочитать мнение людей, которые являются клиентами «Финико». Например, о финансовой пирамиде высказался 24-летний Артур. По его словам, он учится на заочной форме и работает мастером в строительстве. Он узнал о финансовой пирамиде от своего одногруппника. Артур вложил в пирамиду 200 тысяч рублей. По его словам — это кредитные деньги, он хотел помочь закрыть матери кредит. Когда принимал решение вложиться в пирамиду, то ни с кем не советовался. На отзывы в интернете Артур также решил не смотреть.

Артур написал заявление в прокуратуру на человека, который принимал деньги. По словам Артура, его словно «зомбировали». Само собой, никакого желания вкладываться в такие проекты у него больше нет.

Обманутой оказалась и 33-летняя Елена, она вложила в «Финико» 2 миллиона рублей. По ее словам, до этого момента она никогда в своей жизни не вкладывала денежные средства в пирамиды или бизнесы. Пострадала и подруга Елены, которая также вложилась в пирамиду. Елена отметила, что будет писать заявление на людей, которые заводили денежные средства в систему за наличку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крах финансовой пирамиды “Финико”, вернут ли деньги вкладчикам

    28.08.2021 / 16:05

    Известная финансовая пирамида "Finiko" потерпела фиаско. Но самое интересное, что вкладчики разделились на два лагеря — одни не перестают писать заявления в полицию, обвиняя руководство пирамиды в мошенничестве, а другие активно его защищают. Почему мнения людей разделились?
    Последние новости, ...

  • Против «Finiko» возбудили уголовное дело на Урале

    25.08.2021 / 19:18

    Пострадавшие проекта "Finiko" продолжают обращаться к правоохранителям с надеждой на то, что крупные суммы денег, которые они вложили в пирамиду, вернутся к ним. С каждым днем заявлений все больше, а на Урале и вовсе завели очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере ...

  • Россияне объединились в помощи вкладчикам компании «Финико»

    22.08.2021 / 15:00

    В конце 2020-го против организаторов компании «Финико» возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды, летом 2021-го она попала в «черный» список ЦБ. 30 июля суд в Казани арестовал одного из создателей пирамиды Кирилла Доронина. Пока полицейские изучают все материалы дела, вкладчики ищут ...