В Санкт-Петербурге умерла актриса Нина Ургант

10:17, 06 Дек, 2021
Наталья Маркова

Сегодня, 3 декабря 2021 года стало известно, что не стало прославленной актрисы Нины Ургант. Она умерла на 93-м году жизни. Скорбную весть сообщил Александринский театр. Всенародную любовь ей принесла роль в фильме «Белорусский вокзал», а песня о десятом батальоне вошла в число Золотых хитов прошлого века.

Здесь птицы не поют
Деревья не растут
И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут

92-летняя бабушка популярного телеведущего Ивана Урганта с лета этого года очень плохо себя чувствовала, практически не вставала с кровати. Сильные боли в позвоночнике не удавалось купировать медикаментами. С 2011 года Нина Николаевна страдала от болезни Паркинсона, от которой пока нет эффективного лечения. Она жила одна, в своей петербургской квартире, за ней ухаживала сиделка. С начала 2021 года она перестала читать книги, без которых не мыслила своей жизни. Большую часть времени она спала. Внук неоднократно предлагал ей переехать в Москву, но она не хотела стеснять родных.

Актриса гордилась внуком и рассказывала, что Иван возил ее в Израиль, надеясь вылечить любимую бабушку. Доктор отказался оперировать больную, хотя и предлагал экспериментальное лечение, но Нина Николаевна наотрез отказалась от радикального вмешательства.

О месте и дате прощания семья объявит позже, дата и место пока не определены.

Поделитесь этой новостью