Новак: на нефть из России в 2023 году пришлось 40% индийского рынка

13:32, 10 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: m.fishki.net

Сотрудничество России и Индии в нефтяной сфере продолжает развиваться. Несмотря на некоторые сложности с расчетами, возникшие, в частности, на фоне западных ограничений, не оказали серьезного влияния на поставки в долгосрочной перспективу. Как отметил Александр Новак, в 2023 г. на Россию приходилось 40% поставленной в Индию нефти. О комментариях вице-премьера РФ сообщает «Прайм».

Такие цифры сделали Индию наибольшим потребителем российской нефти на международных рынках. Новак подчеркнул ее важность как ключевого партнера в энергетической сфере для России. Вице-премьер отметил, что объем поставок составил около 90 млн тонн в прошлом году.

Недавние события доказывают заинтересованность Индии в российском топливном сырье. Журналисты pronedra.ru сообщали, что вопрос долгосрочного сотрудничества с РФ намерен обсудить Нарендра Моди. Индийские премьер-министр сделал акцент на этой теме в ходе визита в Москву.

По итогам 2022 г. Россия экспортировала в Индию 45 млн тонн нефти, что почти в 9 раз больше результатов 2021 г. Ранее Новак также сообщил о намерении РФ заключить долгосрочное соглашение на поставки нефти в Индию, что свидетельствует о стремлении обеих стран укрепить свои экономические и торговые связи в энергетическом секторе.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *