Новак: Россия смещает центр добычи углеводородов в Арктику

Москва, 15.04.2021, 10:19:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководитель российского Минэнерго Александр Новак заявил, что центр добычи углеводородов на территории страны постепенно смещается в Арктику.

Министр принял участие в форуме «Арктика — территория диалога», который проводится в Архангельске. По словам Новака, сейчас центр добычи газа и нефти постепенно перемещается из Ханты-Мансийского автономного округа дальше, в Арктику, на север. Эта тенденция станет устойчивой, уверен глава Минэнерго, нет причин, чтобы события развивались по-другому. Инвестиции в разработку арктических месторождений будут расти, считает Новак.

Министр напомнил, что в арктическом регионе уже заработали крупные проекты по добыче, в частности Пякяхинское месторождение «Лукойла», Приразломная платформа «Газпром нефти», Сузунское месторождение «Роснефти», Новопортовское месторождение «Газпрома». Пронедра ранее сообщали, что, по словам Новака, добыча нефти в арктической зоне станет рентабельной, если цена барреля нефти поднимется минимум до $70.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...