Новак: Россия смещает центр добычи углеводородов в Арктику

Москва, 15.01.2021, 23:14:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководитель российского Минэнерго Александр Новак заявил, что центр добычи углеводородов на территории страны постепенно смещается в Арктику.

Министр принял участие в форуме «Арктика — территория диалога», который проводится в Архангельске. По словам Новака, сейчас центр добычи газа и нефти постепенно перемещается из Ханты-Мансийского автономного округа дальше, в Арктику, на север. Эта тенденция станет устойчивой, уверен глава Минэнерго, нет причин, чтобы события развивались по-другому. Инвестиции в разработку арктических месторождений будут расти, считает Новак.

Министр напомнил, что в арктическом регионе уже заработали крупные проекты по добыче, в частности Пякяхинское месторождение «Лукойла», Приразломная платформа «Газпром нефти», Сузунское месторождение «Роснефти», Новопортовское месторождение «Газпрома». Пронедра ранее сообщали, что, по словам Новака, добыча нефти в арктической зоне станет рентабельной, если цена барреля нефти поднимется минимум до $70.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...

  • Как меняются выплаты пенсионерам с января 2021 года

    11.01.2021 / 23:24

    С января 2021 изменение выплат полагается пенсионерам РФ. Основное увеличение коснулось неработающих граждан за счет индексации пособий. Пенсии трудоустроенных россиян вырастут незначительно. С декабря 2020 года некоторые граждане получали двойные выплаты. Но размер пособия зависел от стандартного ...