Нутрициолог Зубарева рассказала, почему российский завтрак считают самым полезным

15:40, 18 Июн, 2023
Владислав Висл
Источник фото: vladtime.ru

Завтрак является основным приемом пищи в течение дня. Важно обеспечить его полноценность и сбалансированность, чтобы поддерживать долгое чувство энергии и избегать переедания в течение дня. В разных странах существуют свои утренние традиции, о которых рассказала нутрициолог Наталья Зубарева — сообщает издание «Аргументы и Факты».

Почему российский завтрак считают самым полезным

По мнению эксперта, Россия и Турция занимают лидирующие позиции в отношении пользы ингредиентов для завтрака. В русской традиции завтрак часто состоит из моно-блюд, основным из которых является каша на воде с различными добавками, такими как фрукты, сухофрукты и орехи. Каша является источником медленных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство сытости. Турецкий завтрак, напротив, является более разнообразным и включает в себя свежую выпечку, колбасу, вареные яйца, овощи и сыр. При правильном подходе, избегая излишнего потребления выпечки и мясных полуфабрикатов, можно создать сбалансированный завтрак.

Ученые рассказали о преимуществе сухофруктов перед свежими - РИА Новости, 25.11.2020

Какие продукты следует исключить из рациона?

Во многих странах на завтрак предпочитают употреблять очень калорийные блюда, что негативно сказывается на организме. Например, в Соединенных Штатах традиционным завтраком являются панкейки, щедро политые сиропом, джемом и маслом, или сладкие хлопья, залитые молоком или соком. В Англии предпочитают сборный завтрак, состоящий из яичницы, жареных колбасок, бекона, консервированной фасоли с большим содержанием сахара, тостового хлеба с маслом и джемом одновременно. Эксперт Зубарева объясняет, что такие завтраки содержат избыточное количество калорий, жиров и быстрых углеводов, однако не обеспечивают необходимое количество белка и клетчатки. Хотя такие завтраки могут показаться насыщенными, из-за отсутствия сложных углеводов и других компонентов человек быстро ощущает голод.

Панкейки на молоке пышные рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

Французский завтрак, состоящий из багета или круассана, джема или сливочного масла и кофе, также получил критику от эксперта. В нем содержится избыточное количество сахара, жиров и быстрых углеводов. Швейцарцы предпочитают мюсли, смесь из сухих отрубей и злаков, сдобренную сухофруктами. Однако перед сушкой такие смеси часто обрабатывают сиропом или консервантами для продления срока годности. Эксперт признает, что такие варианты не могут считаться полезной пищей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *