Обновленная карта боевых действий на Украине на 3 октября 2022 года, ВСУ пытается наступать сразу на нескольких направлениях

06:50, 03 Окт, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 222-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Киев прекрасно понимает, что времени для активных действий осталось совсем немного. Совсем скоро ВС РФ пополнятся новыми резервами с новейшим вооружением. Поэтому наступление на Херсонском направлении остается приоритетной задачей для ВСУ.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 3 октября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 03.10.2022

События на Украине к 21:00 2 октября: удар по отделению СБУ, Киев проводит военные учения

 

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 3 октября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 03.10.2022 года

События на Украине к 21:00 2 октября: удар по отделению СБУ, Киев проводит военные учения

Как развиваются события 3 октября 2022 года

Юрий Подоляка: Сватовское направление – обстановка на 12.00 03.10.22

«Противник продолжает концентрировать свои силы в районе восточнее Лимана и Купянска для нанесения удара по направлению Сватово – Кременная. Сегодня здесь относительное затишье, но в виду угрозы для нашей группировки в районе н.п. Боровая, было принято решение о ее отводе на линию реки Жеребец, что и было произведено сегодня ночью.

В районе Кремненной противник также сегодня пока не особо активен, но концентрация войск говорит о том, что новое наступление на этом направлении (по направлению к Сватово и Кременной) должно начаться со дня на день»,- говорится в сообщении.

Юрий Подоляка о ситуации на Херсонском направлении на утро 3 октября

«Вчера противник, мощным ударом прорвал оборону наших войск на севере Херсонской области и большими колонами (более 100 единиц бронетехники) устремился на юг. Преодолев более 20 км по трассе на Берислав, он к вечеру уткнулся на наши позиции в районе Дудчан и с этого момента удача перешла на сторону России.

Вначале по противнику мощно отработала авиация, затем к ней подключилась наша артиллерия. Потом противнику показалось, что ему начало везти, так как мощный ливень приклеил нашу авиацию к аэродромам, но как выяснилось к утру, дождь оканчивается осенью много раньше, чем просыхают проселочные дороги, и вчерашний удачный прорыв по сути по состоянию на утро превратился для прорвавшихся частей в мышеловку. Колонны ВСУ не могут сойти с асфальта, и по ним работают наши артиллеристы, добивая то, что выжило ночью.

Дороги севера Херсонщины устланы разбитой украинской техникой и трупами солдат, раненых везут пачками, и чтобы спасти ситуацию нужно либо отводить колоны назад, либо молить бога, что бы все быстро просохло. Но на улице не май месяц и дождь продолжает моросить…

В общем я очень рад, что в этой реально сложнейшей ситуации Бог оказался на нашей стороне. Правда, и у нас там тоже проблем хватает и противник пытается укрепиться на достигнутых рубежах. А потому продолжаем наблюдать…», написал журналист в своем Телеграм-канале.

Появилась информация о подготовке мобилизации в Молдове

По информации телеграм-канала WarGonzo, в Молдове ведется подготовка к мобилизации. Западные кураторы президента страны давно прорабатывали возможность втянуть Молдавию в конфликт на Украине.

Подробнее: Майя Санду может объявить военную мобилизацию в Молдавии

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 03.10.2022 года

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР, противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

  • до 40 человек личного состава;
    4 бронетранспортёра;
    1 долговременная огневая точка;
    9 единиц специальной автомобильной техники.

Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР.
За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СТАРОБЕЛЬСК с применением американской РСЗО M142 HIMARS, выпустив 1 ракету.
В результате обстрела получил повреждения детский сад.
‼️Дополнительная информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Очередной обстрел Донецка, ВСУ выпустили 16 «натовских» снаряда

Украинские войска примерно за час обстреляли Донецк, Каштановое и Александровку, выпущено 16 снарядов «натовского» калибра 155 мм и три снаряда калибром 152 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
Согласно сообщению представительства в Telegram-канале, Каштановое обстреляли семью «натовскими» снарядами в 04.45 и 05.35. Куйбышевский и Киевский районы Донецка были обстреляны девятью «натовскими» снарядами в 04.55 и 05.27. Три снаряда калибром 152 мм были выпущены в сторону Александровки в 04.28.

Юрий Подоляка о ситуации на фронтах за неделю с 26 сентября по 2 октября 2022 года: Итоги сражения за Красный Лиман. Что дальше?

Свой взгляд на итоги битвы за Красный Лиман представил военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный в авторской программе

Поделитесь этой новостью