Обновленная карта боевых действий на Украине на 30 сентября 2022 года, ВСУ планирует занять Красный Лиман в день воссоединения с Россией

06:13, 30 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 219-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию, чтобы защитить новые территории от террора киевских властей.

24 сентября президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов, относящихся к проведению СВО. Это законы о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен, за дезертирство, за отказ участвовать в боевых действиях, за нарушение условий контракта ГОЗ, о лишении свободы сроком до 15 лет за мародерство.

Сегодня, 30 сентября ожидается подписание договоров о вхождении в состав России новых субъектов. На фронте ожесточенное сражение за Красный Лиман достигло своей кульминации.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 30 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 30.09.2022

События на Украине к 21:00 29 сентября: бои под Майорском и Угледаром, Киев шантажирует Запад ядерной угрозой

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 30 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 30.09.2022 года

Инфографика РБК

Как развиваются события 30 сентября 2022 года

ВСУ разбомбили колону мирных жителей, которые хотели выехать на освобожденную территорию Запорожской области

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий назвал украинский обстрел колонны машин с жителями региона «целенаправленным уничтожением гражданского населения».
Ранее сообщалось, что украинские войска нанесли артиллерийский удар по колонне машин с гражданским населением, стоящей на выезде в освобожденную часть Запорожской области. По данным властей, в результате обстрела погибли 23 человека, 34 получили ранения различной степени тяжести.
«Люди, которые хотели вернуться на безопасную территорию России, киевский режим пытается уничтожить. Это целенаправленное уничтожение гражданского населения. Местные жители насчитали до 15 артиллерийских взрывов», — написал Балицкий в своем Telegram-канале.
По его словам, обстоятельства произошедшей трагедии дополнительно выясняются.
«Мы выражаем искреннее соболезнования семьям погибших», — подчеркнул Балицкий.
Украинские войска били прицельно по автоколонне, стоящей на выезде на освобожденную территорию Запорожской области, сообщил в пятницу член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
В пятницу украинские войска нанесли артиллерийский удар по колонне машин с гражданским населением, стоящей на выезде в освобожденную часть Запорожской области. По последним данным, 24 человека погибли, еще 36 ранены.

Военный репортер ВГТРК на Украине Поддубный описал ситуацию на северном направлении

«Противник постарается любой ценой, а любой ценой, значит не считаясь с огромными потерями, добиться тактического успеха на ряде направлений.

Сейчас самая напряженная обстановка в районе Красного Лимана. Судя по действиям на линии фронта генштаб киевского режима получил задачу блокировать Красный Лиман и взять населенный пункт ДНР именно в день воссоединения Донбасса и части Новороссии с Россией. Для этого противник использует крупные силы, механизированные подразделения, поддержку высокоточной западной артиллерии, как всегда в действиях на ключевых направлениях задействованы западные средства разведки. Система управления войсками организована западными военными советниками.

Ситуация тяжелая в Ямполе. Трасса Кременная — Лиман под огневым воздействием противника.

Действия киевского режима ожидаемы, политически мотивированны. Противник пытается организовать максимальное воздействие на фронт до подхода наших резервов.

Мужики, которые сражаются в Лимане и у Лимана — Герои», написал он в своем Telegram-канале.

Ракетные удары по Донецку

Украинские войска в 5.12 мск вновь обстреляли Донецк, выпустив по Куйбышевскому району города три снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Военный репортер ВГТРК на Украине Поддубный назвал Донецк фронтовым городом.

ВСУ выпустили четыре снаряда калибром 155 миллиметров по Макеевке

Украинские войска обстреляли Макеевку, выпустив четыре снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Губернатор Гладков заявил, что в Белгороде сработала ПВО, пострадавших и разрушений нет

«Несколько минут назад в Белгороде, Белгородском районе и Яковлевском городском округе сработала наша система ПВО. О последствиях на земле оперативные службы уточняют информацию. Сейчас известно, что разрушений и пострадавших нет. Если они будут, обязательно дополнительно вам сообщу», — написал он в Telegram-канале.

Главком рассказал о подготовке сухопутных войск в рамках спецоперации

Сухопутные войска в ходе спецоперации уделяют пристальное внимание подготовке, помимо офицерского корпуса, профессиональных младших специалистов в ускоренные сроки, сообщил главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.
«Помимо подготовки офицерского корпуса, мы пристально следим за обучением младших специалистов. Мы уже внесли коррективы в их подготовку с учетом сокращенных сроков на подготовку и необходимых для выполнения боевых задач знаний, навыков и умений. Сейчас, в ходе проведения специальной военной операции, данное направление является приоритетным в нашей деятельности», — сказал он в интервью газете «Красная звезда».

Юрий Подоляка.

Обзор за(29.09.22): Красный Лиман — кульминация приближается

Поделитесь этой новостью