Обновленная карта военной операции на Украине на 24 января 2023 года: сжимается кольцо под Артемовском, в восточных областях Украины объявлена воздушная тревога

07:44, 24 Янв, 2023
Юлия Соколова
Источник: o-stage.ru

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 335-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Пушилин заявил, что ВСУ контролирует всего одну дорогу в Артемовск, все остальные перерезаны. Если украинские части не смогут или не захотят выйти по этому пути, они окажутся в котле.

Главной целью бойцов ЧВК «Вагнер» является село Красное. Контроль над населенным пунктом позволит замкнуть кольцо оперативного окружения Артемовска( Бахмута).

Председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации региона Владимир Рогов рассказал, что российская армия вскрыла позиции ВСУ на запорожском направлении.

«Наша армия продолжает разведку боем в Запорожской области. Уже вскрыты позиции украинских войск на первой, а также частично на второй и третьей линиях обороны», — сказал Рогов.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 24 января — Минобороны обновило новую карту боевых действий 24.01.2023

События на Украине к 21:00 23 января: Киев арестовал два российских самолета, ВСУ потеряли HIMARS с экипажем

События на Украине к 21:00 23 января: Киев арестовал два российских самолета, ВСУ потеряли HIMARS с экипажем

Фронтовая сводка на утро 24.01.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«На херсонском направлении российская артиллерия била по областному центру. Также под обстрелом оказались позиции ВСУ в Антоновке, Ингульце, Бургунке, Монастырском, Дудчанах и Гавриловке. Украинская артиллерия особой активности не проявляла.

На запорожском направлении Вооружённые Силы РФ при огневой поддержке полевых орудий и РСЗО атаковали в районе Малых Щербаков и Новоданиловки. Есть небольшое продвижение. Под ударами артиллерии также Орехов, Малая Токмачка и Гуляйполе.

На донецком фронте российские войска обстреливали укрепрайоны ВСУ в Марьинке, Красногоровке и Авдеевке. На земле атаковали в направлении Первомайского и Новобахмутовки.

К юго-западу от Бахмута ЧВК «Вагнер» вела штурмовые действия в районе Предтечина с целью выйти к участку трассы Н-32, который соединяет осаждённый город с Константиновкой. ВСУ нанесли артиллерийский удар по Курдюмовке. «Оркестранты» также пытаются взломать оборону украинского гарнизона на восточных окраинах Бахмута. А севернее – в районе Красной Горы. После взятия Краснополовки ЧВК «Вагнер» атакуют в направлении Роздоловки. Также они наступают на Весёлое.

На луганском направлении российские войска пытаются продвинуться в сторону Стельмаховки. Встречные бои в Новосёловском. Цена успеха для обеих сторон – контроль над участком рокады на трассе Н-26 и железнодорожной дороги. Обе транспортное артерии идут на Сватово.»

Как развиваются события 24 января 2023 года

Российские войска выбили ВСУ из первых домов в Артемовске.!

Отношение к воронам на Руси было всегда скорее негативным. Стаи этих птиц слетались на поля сражений, а появление огромного скопления над древним городом, многие жители расценили это, как очень плохой знак.

Александр Ходаковский рассказал об активизации на Угледарском направлении.

«На Угледарским направлении активизация. Нашим войскам дан жёсткий приказ — на запад, — приказ исполняется. На ряде участков оборона противника продавлена, идёт борьба за охват Угледара. Опыт боёв учтён — брать в лоб населённый пункт командование целесообразности не видит. Накануне противник активизировал разведку, пытаясь получить полное представление о нашей подготовке, но ПВО отработала эффективно — есть сбитые беспилотники. Нельзя сказать, что они не ожидали нашего наступления, но сканирование эфира все равно показало значительную растерянность и дезорганизацию в рядах противника», — написал он в своем Телеграм-канале.

Наступление на Донецком направлении обстановка по состоянию на 16.00 24 января 2023 года: сводка от команды Телеграм-канала «Рыбарь»

«Бойцы отдельного штурмового батальона «Сомали» в ходе интенсивных боёв заняли господствующие высоты севернее Водяного и выбили украинские формирования из самого села.

▪️Подразделения 11 батальона 59 омпбр ВСУ, оборонявшие населенный пункт, понесли огромные потери и отступили на запасные рубежи. Командование 11 омпб запросило эвакуацию личного состава из района боёв.

▪️В срочном порядке для удержания рубежа на линию соприкосновения отправлены морпехи 501 батальона 36 обрмп. С аэродрома в Славном два вертолета Ми-8 ведут огонь НУРами по Водяному.

▪️ВСУ ожидают возобновления полномасштабного наступления российских войск на нескольких участках, включая Первомайское, Марьинку, Красногоровку и Невельское».

Поделитесь этой новостью