Один из лидеров «Талибана» сдался властям Афганистана

Москва, 25.02.2021, 13:28:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Один из лидеров движения «Талибан», запрещённого в РФ, вместе со своими соратниками сдался афганским правоохранительным органам.

Как уточняет агентство «Синьхуа», представитель исламистского радикального движения заявил о бессмысленности продолжения сопротивления. Напомним, ранее Пронедра писали, что руководители «Талибана» заявили, что готовы продолжить переговоры с правительством Афганистана.

В то же время талибы потребовали, чтобы Кабул добился выведения иностранных армий с территории республики. Только потом можно потом начать переговоры. По неофициальной информации, группа талибов приняла решение сдаться афганским властям после предварительных консультаций с Россией, имеющей влияние в регионе.

Переговоры проходили в строгой секретности и через посредников, чтобы официальный Кабул не уличил Москву в связях с исламистским подпольем. Россия добивается прекращения сопротивления талибов в северной части Афганистана, так как заинтересована в стабильности на границе с Таджикистаном.  

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...