Олег Табаков лишил детей наследства

01:20, 30 Окт, 2018

После смерти известного актера, режиссера и художественного руководителя Олега Табакова остро встал вопрос о разделе его имущества. Сначала его семья старалась не поднимать вопрос о том, кому достанется недвижимость и автомобили деятеля кино, так как они сильно переживали утрату. Однако, как сообщили ряд СМИ, в минувший понедельник состоялся визит к нотариусу старших детей Олега Павловича, 58-летнего Антона и 52-летней Александры.

Якобы по завещанию обоим наследникам ничего не досталось. Известно, что у Табакова были непростые отношения с детьми от первого брака. Спустя годы Антон смог простить отца за то, что он ушел из семьи. Однако Александра полностью прервала с ним общение и даже не пришла на похороны.

По различным данным, Табаков владел землей в 30 соток (с домом) в поселке «Кино-1», который находится на берегу реки Истра. Также в его распоряжении был легковой автомобиль «Субару В9 TRIBECA» и три квартиры (площадью 116, 164 и 68 кв. м). Другие активы Табаков переписал на Марину Зудину.

Журналисты связались с Антоном Табаковым, чтобы уточнить детали.

«Я с удивлением узнал, что меня приглашали к московскому нотариусу по поводу завещания отца. Но даже если бы это и было, не считаю возможным эту тему обсуждать в СМИ. Наследство, завещание – это частное дело семьи, и посторонних людей, на мой взгляд, не касается», — заявил Табаков.

Причина смерти Олега Табакова

С 27 ноября 2017 года Олег Табаков находился в Первой градской больнице. Информация о его самочувствии приходила противоречивая. Даже его сыновья – Антон и Павел –  отбиваясь от журналистов, говорили разное. Один, что у отца воспаление легких, другой, что проблемы с зубами.

Потом появилось более внятное объяснение: полгода назад Олегу Павловичу поставили зубные импланты, что было рискованно в таком солидном возрасте. Но делал операцию он у надежных, проверенных врачей. Говорят, не в Москве, но и не за границей, а в одном из российских городов.

Импланты начали отторгаться. Важный момент, когда можно было остановить сепсис, Табаков упустил. Когда он обратился в известную частную московскую клинику, время было уже потеряно. Взялись спасать народного артиста в Первой градской больнице. Ни руководитель клиники, ни лечащие врачи состояние Табакова не комментировали.

То «подключали» его к аппарату искусственной вентиляции легких», то, наоборот, рассказывали, что Табаков совершает прогулки по палате. Артисту действительно установили трахеостомическую трубку для дыхания, давали седативные препараты, чтобы помочь организму бороться с недугом. Достоверно, что все это время с ним рядом в палате находилась жена Марина Зудина. Даже сыновьям визиты в больницу ограничили. Опять же, чтобы сберечь силы больного.

Подобрать правильные антибиотики, чтобы остановить процесс, не удалось. 11 марта 2018 года Олегу Павловичу стало хуже. А 12 марта сердце Табакова остановилось.

Олег Табаков, семья

Прадед — Иван Иванович Утин, из крепостных крестьян, вырос в семье зажиточного крестьянина Табакова, который дал ему свою фамилию.

Дед — Кондратий Иванович Табаков, работал слесарем в Саратове, был женат на Анне Константиновне Матвеевой.

Отец — Павел Кондратьевич Табаков, врач, сотрудник Научно-исследовательского института «Микроб». Участник Великой Отечественной войны в составе военно-санитарного поезда, награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». От первого брака имел сына Евгения, с которым Олег Павлович поддерживал близкие отношения.

Мать — Мария Андреевна Березовская (урождённая Пионтковская), рентгенолог, в войну — врач-терапевт в военном госпитале. Дочь крупного зернопроизводителя Андрея Францевича Пионтковского, польского дворянина с имением в Балтском уезде, и Ольги Терентьевны, «из простых». Это был её третий брак. Первый муж Андрей Березовский застрелился в припадке ревности; вторым мужем был Гуго Юльевич Гольдштерн (1884, Яссы — 1933), румынский врач и революционер еврейского происхождения, замнаркома здравоохранения Молдавской АССР (1926—1927), замдиректора саратовского НИИ «Микроб», советский разведчик в Австрии и Германии, погибший при исполнении служебных обязанностей. От брака с ним родилась дочь Мирра, единоутробная сестра Олега Табакова.

Первая жена (с 1959 до 1994) — Людмила Крылова (род. 2 октября 1938), актриса

Сын — Антон Табаков (род. 11 июля 1960), актёр и ресторатор

Внук — Никита (род. 7 марта 1990), ресторатор (сын актрисы Екатерины Семёновой).

Внучка — Анна (род. 1999), живёт в Лондоне (дочь телеведущей Анастасии Чухрай)

Внучки — Антонина и Мария учатся и живут в Париже (дети Анжелики Табаковой).

Дочь — Александра Табакова (род. 3 мая 1966), актриса, радиоведущая, телеведущая.

Внучка — Полина Лиферс (род. 28 мая 1988), театральный художник, сотрудничает с театром Олега Табакова, дочь Яна Йозефа Лиферса.

Вторая жена (с 17 марта 1995 до конца жизни Табакова) — Марина Зудина (род. 3 сентября 1965), актриса.

Сын — Павел Табаков (род. 1 августа 1995), актёр.

Дочь — Мария Табакова (род. 7 апреля 2006).