ОМК изготовила для «Транснефти» трубы с уникальным антикоррозионным покрытием

19:00, 14 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: ОМК

Качественная защита от коррозии особенно важна для подземных трубопроводов. Выполняя заказ «Транснефти», специалисты Объединенной металлургической компании разработали новое покрытие с необходимыми характеристиками.

Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

В «Транснефти» используют продукцию Объединенной металлургической компании при строительстве нефтепровода «Куйбышев-Унеча-Мозырь-1». Трубы, предназначенные для опытного участка сети, имеют уникальное покрытие для защиты от коррозии. Традиционно в таких системах используется полиэтилен. ОМК заменила его эпоксидными соединениями.

ОМК

Источник фото: ОМК

Трубы были изготовлены на предприятии в Выксе, Нижегородской обл. Испытания показали, что двухслойное эпоксидное покрытие превосходит полиэтиленовые аналоги. Оно хорошо себя зарекомендовало при температурах до 80°С. Данная продукция также оказалась устойчивее и к воздействию ультрафиолета. Наличие на территории РФ эпоксидных производств уменьшает затраты на изготовление труб.

Разработка ОМК стала новинкой для российского рынка. Представители компании отметили, что выксунский завод оснащен одними из лучших в РФ системами для эпоксидных защитных покрытий.

«Уже изготовлено и доставлено более 6 000 труб», — отметил Вадим Сахарнюк, глава компании.

В ОМК рассматривают возможность массового производства новых изделий. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после 2024 г., когда закончится период апробации.

Поделитесь этой новостью