«Они предложили нам сдаться»: Арестович готовит население Украины к поражению

13:03, 23 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Бывший советник офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что в первые пять дней специальной военной операции российские войска «пытались вести умные боевые действия». Также господин Арестович усомнился в том, что Украина может победить в этом конфликте. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Арестович предрек поражение Украины

Алексей Арестович попал в немилость украинской аудитории сразу после того, как начал говорить о сбитии российской ракеты украинской системы ПВО над Днепром. Эта ракета упала на жилой дом, в результате взрыва погибли 46 человек. Жители Украины были недовольны словами Арестовича, он подвергся критике и со стороны властей. Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что Алексей Арестович — это «помойный рот», и им должны заняться сотрудники СБУ.

После увольнения Арестович заговорил о том, что Украина может проиграть в конфликте с Российской Федерацией.

«Я уже неофициальное лицо, могу говорить, что хочу. Если все думают, что мы гарантированно выиграем, то с 14-го числа это уже перестало быть возможным, сразу после того, как Анджей Дуда сказал про существование нашей страны», — заявил Арестович.

Напомним, 14 января 2023 года польский лидер заявил, что в ближайшие несколько месяцев станет понятно, сможет ли Украина выжить.

«Эта фраза Дуды просто так была сказана или на основе какой-то информации, как вы думаете?», — задался вопросом Арестович.

В ГД отметили, что такими заявлениями бывший советник Зеленского подписал себе приговор.

Что Арестович рассказал об «изящной спецоперации» России

Алексей Арестович — одна из центральных фигур украинской пропаганды. К его словам многие люди прислушиваются, а другие критикуют его за то, что он говорит правду. После увольнения с должности советника офиса президента Украины Арестович рассказал о том, как Российская Федерация начала свою специальную операцию:

«Россия рассчитывала на изящную и молниеносную спецоперацию. Вежливые люди. В течение первых пяти дней русская армия вела боевые действия так, чтобы не нанести вреда никому, ни ребенку, ни котенку, нанося исключительно точечные удары. Русские не хотели никого убивать. Предлагали нам сдаваться», — говорит Арестович.

По словам бывшего советника президента Украины, уже началась «крутиться история, которой мы (Украина) не управляем. У нас уже началась грызня за власть», — добавил пропагандист.

Говоря о «грызне», Алексей Арестович, возможно, намекнул на крушение вертолета, в котором находился бывший глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Его слова о скрытой борьбе за сферы влияния в украинской власти подтверждают украинские СМИ.

«Вскоре в кабинете министров возможны увольнения и перестановки», — пишет издание со ссылкой на источники в окружении Зеленского и украинском парламенте. Отмечается, что первый кандидат на увольнение – министр энергетики Герман Галущенко. Продолжат ли работу министр спорта Вадим Гутцайт и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Павел Рябикин, остается под вопросом.
«В команде президента достаточно долго продолжаются дискуссии, нужны ли вообще эти министерства сейчас, возможно, их стоит сократить или объединить. Депутаты ВР (Верховной рады — ред.), со своей стороны, хотели бы сменить министра образования и министра по вопросам ветеранов», — пишет издание»Украинская правда«..

Поделитесь этой новостью