Опубликован прогноз погоды для Поволжья на август 2021 года

21:36, 19 Авг, 2021
Владислав Висл

Специалисты Гидрометцентра предупредили жителей Поволжья о жаркой погоде, которая сохранится до конца недели. В некоторых регионах воздух будет прогреваться до отметки +38 градусов.

Что происходит с погодой в Поволжье

По словам синоптиков, аномально жаркая погода сохранится в Поволжье, по крайней мере, до конца текущей недели. В некоторых регионах может быть очень жарко, воздух будет прогреваться до +37…+38 градусов тепла. В Сети появилось сообщение и от синоптиков центра погоды Fobos. Специалист Александр Синенков отметил, что жителям Поволжья стоит быть аккуратнее и использовать средства защиты от солнца.

Метеоролог отметил, что в Нижегородской области, Пермском крае, Пензенской области, Мордовии воздух будет прогреваться до +30 градусов. В некоторых регионах температура будет постепенно увеличиваться, но к 25-26 августа 2021 года спадет и придёт в норму.

«Это аномально жаркая погода, в среднем температура будет на пять градусов выше нормы. Осадков не ожидается, а значит, будет еще жарче, чем обычно», — отметил специалист.

По словам Александра, жара начнет спадать ближе к началу выходных, но останется аномальной, на два градуса выше нормы. С пятницы, 20 августа 2021 года, в Поволжье пройдут кратковременные дожди.

Отметим, что летом этого года во многих населенных пунктах Российской Федерации аномальная жара стала причиной обращения людей в больницы. Местные жители не выдерживают таких температур, кто-то падает в обморок, у кого-то повышается давление. В Москве и Санкт-Петербурге в июне и июле 2021 года несколько раз обновился температурный рекорд, который сохранялся около ста лет.

Какой погоды ждать в Центральной части РФ

По словам российского эксперта из центра погоды Fobos, Центральную часть Российской Федерации ждет умеренная погода, которая будет больше напоминать осенний период. Специалист отметил, что погодные условия в конце августа будут идеальными для прогулок и путешествий, в этот период не будет аномальной жары, как было раньше.

«Август будет хлябистым (дождливым, слякотным — прим. редакции). Не могу сказать, что в регионах будет аномальная жара, как это было в июле и в начале августа, но жителям стоит подготовиться к перепадам температур, я бы назвал это температурными качелями», — заявил эксперт.

Ранее специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что в некоторых регионах южной части Российской Федерации прогнозируется аномальная жара до сорока трех градусов тепла.

Поделитесь этой новостью