Особые правила и порядок увольнений в период пандемии коронавируса предложили власти РФ

Москва, 25.02.2021, 13:26:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Аля Бондаренко.

Эксперты предполагают риски для работников, а также нарушение иерархии трудового права в период пандемии коронавируса.

В Министерстве Труда подготовили документы, в которых идет речь об особом порядке увольнения работников в период пандемии коронавируса, а также о введении режима простоя. В данных документах также присутствуют условия выхода работников на рабочие места, и изменение рабочих обязанностей без их согласия. Такое регулирование рабочих сотрудников отступает от Трудового кодекса, но его предлагают распространить только на 2020 год.

Порядок простоя и увольнения в период пандемии



Трудовое законодательство в норме предоставляет работодателю три способа для оптимизации нанятого персонала: введение простоя, сокращение штата или численности работников, а также перевод на неполный рабочий день со снижением заработной платы. Принципы поведения работников и их работодателей в период пандемии вируса конкретно нигде не прописаны.

Рассматриваемый проект постановления предлагает ввести правила, согласно которым в период вынужденной остановки деятельности компании из-за карантинных ограничений, нанятых работников запрещается отправлять в простой или увольнять по инициативе самого работодателя. Прекращение трудовых отношений с работником в период карантинных мер разрешается только с инициативы нанятого служащего или по соглашению обеих сторон. В документе не прописан запрет на решение работодателя о сокращении численности рабочих или всего штата во время карантина. Но предлагается установить правило, что при подобном решении, либо если срок уведомления работников истекает в период карантина – то все действия по сокращению разрешено будет проводить только на следующий день после окончания ограничительных мер. Согласно правилу в Трудовом кодексе, работодатель обязан предупредить работников о сокращении не позднее, чем за два месяца до предпринимаемых мер.

Порядок простоя во время пандемии

В период действия ограничительных мероприятий, работникам может быть предоставлен вынужденный отпуск по согласованию обеих сторон. В предложенном документе указывается, что временная нетрудоспособность в связи с карантинными мерами не будет считаться основанием для продления или перенесения официального отпуска. Согласно Трудовому кодексу, если работник заболевает в период своего отпуска, то он может его продлить за счет официального больничного.

Специалисты предполагают, что после внесения данных изменений в Трудовой кодекс на время карантинных мер, работники будут подвержены рискам нарушения трудового права. А работодатели будут вынуждены терять часть своих доходов за счет невозможности сокращения штата или численности нанятых сотрудников.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    24.02.2021 / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...