Отвоевал свое и снова ушел на СВО: «быть мужиком – это не сидеть дома на диване», считает снайпер в возрасте

Максим Демидов, ветеран специальной военной операции (СВО) из Кузбасса, стал настоящим символом мужества и преданности. Несмотря на травмы, полученные в бою, и все испытания, с которыми ему пришлось столкнуться, он вновь подписал контракт и вернулся на передовую, чтобы продолжить помогать своим товарищам, о чем и рассказал kuzbass.aif.ru.
Возвращение на передовую
Максим служил снайпером в разведывательно-штурмовом отряде и использовал свои навыки в боях под Белогоровкой, Яковлевкой, Николаевкой, Соледаром, Бахмутом и Артёмовском. Его служба сопровождалась тёмными моментами: несколько раз он был ранен, что вынудило его вернуться домой. Однако дух военного братства и желание помочь раненым бойцам вновь заставили его вернуться на передовую.
Также читайте: Российские бойцы освободили семью из Курахово, прятавшуюся от ВСУ
Реальность войны
Для Демидова война оказалась страшнее ожидаемого. Он осознал, что быть частью чего-то большего — это важно, а страх смерти не покидает ни на секунду, независимо от того, где ты находишься — с оружием в руках или в гражданской жизни. Физические трудности, такие как отсутствие комфортных условий и элементарной гигиены, тоже были непростыми испытаниями, но его воля и желание помочь другим помогли ему преодолеть все трудности. Помыть даже руки – это уже было счастьем, потому что приходилось находиться в условиях, где даже о таком можно было мечтать. Не мылись месяцами, а с собой на задание брали только самое необходимое из сухпайков. В итоге он скинул 35 кг, но ни о чем не жалеет.
Сложные решения и героизм
Когда начались военные действия он выбрал путь воина, чтобы погибало меньше молодых, которые еще не познали жизнь. На передовой он сталкивался с героизмом и моральными дилеммами. Однажды, несмотря на категорический запрет командира, он пошел помогать женщине с ребёнком, которые пришли и просили о помощи раненому мужу. Каждый день был испытанием, когда люди понимали, что идут на верную смерть, но многие из них продолжали сражаться ради Родины и своих близких.
Возвращение домой и помощь
После возвращения в родной Кузбасс, Демидов вступил в Кузбасский Союз ветеранов СВО, продолжая свою деятельность в помощи другим. Он активно занимается эвакуацией раненых, организацией военно-патриотических мероприятий и поддержкой госпиталей. В Курской области он организовал эвакуацию более 370 раненых бойцов, радуясь тому, что ни один из них не погиб.
Отношение общества
В кругу близких и знакомых Максим ощущает поддержку и уважение, что не всегда бывает с ветеранами. Он глубоко убеждён, что защитником Родины может быть только тот, кто в трудную минуту готов встать на защиту своей страны. Он стремится, чтобы люди помнили о цене победы, о том, сколько усилий и жизней она стоит.
Говоря о жизни после войны, Демидов не верит в существование специальных методов адаптации. Он считает, что необходима простая мудрость — продолжать жить и помогать другим. Самое тяжёлое — это утраты близких товарищей, и с этим всегда будет жить, но каждый ветеран несёт ответственность за тех, кто остался, и должен вести себя достойно.
Максим Демидов является примеров того, как мужество и человечность могут вдохновлять других. Вернувшись на передовую, он не только продолжает защищать свою страну, но и является опорой для многих, кто нуждается в помощи. Его история — это ода тем, кто не боится столкнуться с трудностями ради высшей цели.
Ранее на сайте «Пронедра» писали про Хитрости врага: что рассказали бойцы на передовой о своих буднях