Пенсионная реформа не включает индексацию пенсий работающих пенсионеров

15:40, 20 Июн, 2018
Анна Федорова

“Правительство Российской Федерации заявило о том, что индексация пенсии для трудоустроенных пенсионеров в РФ пока что не была рассмотрена для включения в процесс изменения системы пенсионных выплат”, — сообщает Татьяна Голикова в конце заседания журналистам.

Стоит вспомнить тот факт, что данный закон действует уже с начала 2016 года на территории РФ. Во время заседания в правительстве Медведев подчеркнул то, что закон еще не закрыт и требует дальнейших обсуждений и корректировок. Глава Кабмина признается, что индексация была отвергнута в связи с экономической ситуацией в стране. Дмитрий Медведев объяснил, что правительство еще не успело найти нужные денежные средства для включения индексации в пенсию работающего пенсионера.

Перемены связанные с пенсионной реформой в Российской Федерации

Секретариат вице-премьера после заседания депутатов сделал заявление для СМИ. В этом заявлении говорится о выходе на заслуженную пенсию педагогов, врачей и работников в сфере творчества скорее всего будет увеличен на 8 лет. Это изменение сохранит подход связанный с процессом накопления стажа который понадобится для получения удостоверения о выходе на пенсию.

Эта категория трудящихся сотрудников базируясь на общественной востребованности институтам досрочных пенсий будет сохранена полностью. Никаких новых реформ для увеличения планки условия по спец. стажу не предвидится. Также пресс-служба заявляет, что планка возраста при которой возможен выход на спец. пенсию будет увеличена на 8 лет.

Пресс-центр уточняет факт того, что возрастная планка начисляется базируясь на дате выработки спец. стажа и получения права выхода на досрочные пенсии.

Повышение возраста выхода на пенсию на территории Российской Федерации

Правительство Российской Федерации предложило поэтапно повышать планку возраста требуемого для выхода на пенсию до 65 лет для мужчины, и 63 лет для женщин. Медведев утверждает, что это решение далось очень непросто. В то же время премьер-министр подчеркивает необходимость принятого решения.

Глава Министерства Труда сообщает о том, что данный проект будет повторно рассмотрен во время встречи комиссии в отношениях регулировки соцтрудовых отношений. Также Максим Топилин сообщает о том, что в скором времени документ будет рассмотрен в Госдуме. Глава Единой России заявил о том, что окончательно решение будет принято после совещания с региональными экспертами в данной области. Цель реформации в сфере — это улучшения жизни каждого вышедшего на пенсию гражданина Российской Федерации.

Специалисты уверены в том, что новая реформа сможет помочь решить небольшую часть проблем. В тоже время многие эксперты говорят, что законопроект требует корректировки терминологии неприятной для пенсионного населения на территории России.

Поделитесь этой новостью