«Перестаньте шаромыжничать»: Захарова обратилась к МИД Польши

18:50, 01 Фев, 2020
Анна Федорова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление заместителя министра иностранных дел Польской Республики Павла Яблонского о «безоговорочном» праве страны на получение от Москвы военных репараций за ущерб, якобы нанесенный в период Второй мировой войны.

Мария Захарова обратилась к Павлу Яблонскому на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявление Захаровой

«Павел, перестаньте шаромыжничать. Надеюсь, польские СМИ смогут правильно передать значение этого глагола, а также расскажут своему дипломату об этимологии слова», — констатировала г-жа Захарова.

Польша обвиняет Россию

Власти Польши ранее в очередной раз выступили с обвинениями в адрес России. Официальная Варшава заявила, в частности, о том, что республика понесла ущерб во время Второй мировой войны.

С требованием о возмещении ущерба выступал при этом не только Павел Яблонский. На репарациях настаивал в свое время и Ярослав Качиньский, руководящий правящей партией страны «Право и справедливость».

По мнению Качиньского, Российская Федерация, как и Германия, обязана выплатить Польше компенсацию за понесенный во время войны ущерб.

Читайте также: «Я не могу понять логики»: Мария Захарова резко высказалась в адрес польского правительства

 

Поделитесь этой новостью