Перестанут пускать: Евросоюз хочет закрыть для танкеров с российской нефтью доступ в свои порты

09:50, 21 Июн, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: m.fishki.net

Ханке Брюинс, глава МИД Нидерландов, прокомментировала ситуацию с новым пакетом санкций в отношении России, разрабатываемым Евросоюзом. Ограничения, в частности, должны вновь затронуть танкеры. Суда с российской нефтью планируется перестать пускать в порты ЕС, отметила Брюинс. Мера нацелена на борьбу с «теневым флотом», сообщает «Прайм» со ссылкой на слова нидерландского министра.

Чиновница министр отметила, что страна активно поддерживала внедрение этих мер. Решение стало частью согласованного 20 июня 14-го пакета антироссийских санкций. Он был утвержден постоянными представителями стран ЕС.

Обсуждения, как и ранее, не прошли без сложностей. Ранее на pronedra.ru сообщали, что позиция Германии застопорила переговоры. Власти ФРГ, в частности, выступали за пересмотр подхода к отчетности об исполнении соблюдения ограничений. Однако, похоже, сторонам удалось достичь компромисса.

Новые санкции планируется окончательно утвердить 24 июня на заседании Совета ЕС по иностранным делам. В этот же день они вступят в силу, усиливая давление на российский энергетический сектор и ограничивая возможности для обхода санкций через альтернативные маршруты и схемы.

Таким образом, Евросоюз продолжает ужесточать меры против России, стремясь ограничить её экономические возможности и сократить доходы от экспорта нефти. Это решение подчеркивает позицию европейских стран в вопросе санкционной политики.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *