10:24 / 24.09.2021 / Владислав Висл Общество ВУЗыПермьУбийство

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров остался жив после ампутации ноги

20 сентября 2021 года в Перми произошло жуткое событие, из-за которого многие родители были вынуждены хоронить своих детей. Студенты и взрослые люди погибли и пострадали при очень глупых обстоятельствах, некоторые из них вообще не должны были находиться на территории университета в тот день. Что же будет с Пермским стрелком?

Что сейчас с Пермским стрелком, 24 сентября 2021 года

Когда сотрудник ДПС ликвидировал стрелка, который открыл огонь по студентам в университете ПГНИУ (Пермь), сообщалось, что Тимур Бекмансуров (18-летний студент, он же стрелок) мертв, якобы он скончался от полученных ранений. На самом деле парень жив. По словам сотрудника ДПС, стрелок не скончался, он получил серьезные травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

23 сентября 2021 года Telegram-канал Mash сообщил, что состояние Тимура Бекмансуров, который устроил стрельбу в Пермском университете, начало улучшаться. Врачи сообщили, что пермский стрелок все еще в тяжелом состоянии, но вероятность того, что он будет жить — увеличилась. Напомним, стрелку ампутировали ногу по колено. Также у стрелка поражены мочеточник, кишечник, желудок и почки. Ранее сообщалось, что у молодого парня могут отказать почки.

Утром в понедельник Тимур Бекмансуров пришел в университет, где он числился первокурсником. Студент открыл стрельбу по всему, что видел. Перед входом в университет он стрелял в лобовые стекла проезжающих автомобилей. В самом вузе он ранил более 20 человек, а также убил пять студентов и одну женщину 66 лет. Тимура госпитализировали в тяжелом состоянии. Сотрудник ДПС, который его обезвредил, говорил, что Тимур просил снять с него маску, так как ему нечем дышать.

Что будет с Пермским стрелком

На данный момент никто из сотрудников Следственного комитета Российской Федерации не комментировал информацию о том, что же будет с Пермским стрелком. Сейчас нужно дождаться, когда он придет в себя и будет реагировать на слова медицинских специалистов. Только после этого можно будет предъявлять обвинения и решать судьбу 18-летнего студента.

Тимур уже стал инвалидом, не исключено, что ампутированная нога будет не единственной его проблемой в ближайшее время. Ходят слухи, что у парня могут отказать почки. Отметим, что с понедельника, с момента той ужасной трагедии и госпитализации стрелка в медицинское учреждение, ни один из родителей или родственников так и не пришел проведать Тимура в больнице. Никто из родителей не пытался узнать, как он себя чувствует. По словам очевидцев, мать Тимура пришла домой и заперлась в своей квартире, с тех пор она ее не покидала. Отец Тимура отвечал на вопросы следователей, но какой-то важной информации он не предоставил, разве что уточнил, что дал Бекмансурову 30-35 тысяч рублей на ружье.

Что грозит Тимуру Бекмансурову

Российский журналист и член ОНК Ева Меркачева говорит, что даже в случае того, что Тимур выживет, он никак не сможет избежать пожизненного заключения. Скорее всего молодого человека переведут в столицу Российской Федерации в «Матросскую тишину». В тюремной клинике молодой человек должен будет ожидать начала суда.

После приговора Тимур Бекмансуров будет содержаться в одной из семи колоний, где находятся пожизненно осужденные. Отметим, что люди с инвалидностью отправляются в обычную камеру, где находятся дееспособные заключенные. Осужденные с инвалидностью могут доплачивать своим коллегам за «авторитет», например, дать пачку чая и получить защиту. Говоря об условиях содержания, Ева отметила, что они будут отличаться. Стрелку назначат пенсию по инвалидности, которую он будет тратить только на себя, например, сможет приобрести продукты в местном магазине.

Пенсию на инвалидность Тимур не сможет тратить на родственников погибших. К слову, как для инвалида, Тимуру будут давать небольшие бонусы — 2 лишних яйца на завтрак и стакан молока.

Комментарии

Ваше мнение

  • Полиция Рязани нашла подозреваемых в убийстве 15-летнего Романа Федулова

    14.10.2021 / 17:03

    В Рязани произошло событие, которое могло бы быть вполне логичным несколько веков назад, но сейчас такое кажется как минимум странным. Речь идет об обряде с выцарапыванием загадочных символов на спине жертвы. В таком обряде у мужчины по имени Владислав что-то пошло не так, из-за этого погиб ...