8:00 / 09.04.2021 / Дарья Пивненко Общество 2021Евровидение

Песню Манижи «Русская женщина» проверит СК РФ

Москва, 20.04.2021, 03:54:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дарья Пивненко.

Следственный комитет уже начал проверку композиции Манижи «Russian woman». Именно с этой песней певица будет выступать на «Евровидении». Проверку проводят после обращения одной из ветеранских организаций. Соответствующая информация была обнародована 6 апреля 2021 года.

Что многим не нравится в песне Манижи



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участник Евровидения в 2021 году от России определен

В одном из столичных следственных отделов 5 апреля был зарегистрировано заявление по поводу проверки песни исполнительницы Манижи «Русская женщина». Стоит отметить, что после соответствующей проверки СК РФ может открыть дело. В то же время высока вероятность, что в возбуждении будет отказано.

Организация «Ветеранские вести» направила обращение к главе Следственного комитета РФ. В заявлении звучит просьба возбудить дело на певицу, так как, по мнению представителей организации, композицию отличает проявление экстремизма.

Поэтому члены организации добиваются запрета видео выступления Манижи. Они указывают на то, что номер участницы «Евровидения-2021» от России оскорбляет и унижает русских женщин.

29-летняя Манижа Сангин родом из Таджикистана. Она является автором и исполнителем собственных песен, снимает клипы. Кроме того, Манижа известна как общественный деятель, ведь активно выступает против домашнего насилия. Более того, с 2020 года исполнительница является послом доброй воли Организации Объединенных Наций по делам беженцев.

Валентина Матвиенко о песне Манижи

Сама Манижа поделилась, что композиция «Русская женщина» рассказывает о той трансформации, которая произошла с женщинами в течение последних веков в России. Стоит отметить, что выбор песни для «Евровидения-2021» оценили далеко не все. В частности, с резкой критикой композиции выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Более того, сенатор назвала «бредом» текст композиции.

В 2020 году представлять Россию на Евровидении должна была группа Little Big. Музыкальные критики расценивали ее шансы на победу как очень высокие. В подтверждение этому клип на Uno набрал более 195 млн просмотров. Между тем пандемия коронавируса, охватившая многие страны, внесла свои коррективы.

В конечном итоге организаторам музыкального конкурса пришлось его отменить. Ожидается, что в 2021 году мероприятие будет проводиться с учетом необходимых мер безопасности. Из-за ограничений количество присутствующих на конкурсе будет минимальным.

В национальном отборе представителя «Евровидения-2021» от России участвовали Антон Беляев, Манижа, и группа «Две Маши». В результате наибольшее количество голосов досталось Маниже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в Крыму на майские праздники 2021 года

    18.04.2021 / 0:52

    В Крыму начало купального сезона приходится на июнь, но уже в майские праздники погода курортная. Естественно, без дождливых дней не обойтись, следовательно, туристам необходимо прихватить с собой дождевики с зонтами. В целом, климатические условия ожидаются комфортными, температура – практически ...

  • Кто и когда будет выступать на «Новой волне-2021»

    17.04.2021 / 22:30

    Стало известно о расписании выступлений молодых исполнителей вместе с известными артистами на Международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в текущем году. Мероприятие пройдет летом с 19 августа по 25 число месяца - целая неделя хорошей музыки, радости и веселья.
    Что отметил продюсер «Новой волны»
    ...

  • Кому положены выплаты по потере кормильца в 2021 году   

    / 15:45

    Пенсии по потере кормильца – одна из выплат, предусмотренных государством в качестве финансовой помощи членам семей и иждивенцам умерших либо без вести пропавших лиц, которые их обеспечивали.

    О том, кому и до какого возраста назначают выплаты по потере кормильца, и какими они бывают, читайте в ...