Платежные системы CUP, JCB и Amex в 2016 году перейдут на НСПК

Москва, 25.06.2021, 00:35:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В первом полугодии будущего года смогут завершить переход к процессингу НСПК (Национальная платежная система) международные системы CUP, JCB и Amex. Об этом сообщила Ольга Скоробогатова, представляющая высшее руководство Банка России.

Для данных международных платежных систем будет создана специальная «дорожная карта», по которой будут согласовываться сроки и этапы интеграции в систему НСПК. В Банке России считают, что у платежных систем не возникнет проблем при переходе в новый формат работы.

Ранее Проонедра сообщали, что Visa официально опровергала информацию о возможных сбоях в работе ситемы при переходе на процессинг НСПК. Клиенты платежной системы не заметили никаких сбоев, работа проходит в штатном режиме, подчеркнули представители Visa. Китайская платежная система UnionPay также успешно преодолела переход на процессинг НСПК.

Комментарии

Ваше мнение

  • Центробанк России раскрыл дизайн новых 100-рублевых банкнот

    22.05.2021 / 9:51

    Стал известен дизайн новых 100-рублевых банкнот. Такой информацией с россиянами поделился зампредседателя Банка России Михаил Алексеев во время интервью с изданием "Российская газета".
    Новые банкноты 100 рублей
    Заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев рассказал, как будет выглядеть ...

  • Интерпромбанк лишился лицензии на проведение финансовых операций

    17.04.2021 / 9:47

    Центральный Банк России проинформировал об отзыве у Интерпромбанка лицензии на проведение финансовых операций. Национальный регулятор опубликовал соответствующее заявление на своем официальном сайте.

    Из сообщения пресс-службы Центробанка России следует, что в Интерпромбанке допускали занижение ...