Плюсы и минусы лучших материалов для пола в 2021 году

12:04, 17 Июн, 2021
Владислав Висл

Если приближается момент, когда пора делать ремонт в квартире, а вы совсем не понимаете, как выбрать напольное покрытие, нужно следовать гайдам, которые помогут решить многие вопросы. К счастью, выбрать идеальные материалы для пола не так уж и сложно, самое главное — это правильно подойти к такому выбору.

Как выбрать материалы для пола

Первое, на что стоит обращать внимание — это сам материал. Есть много разных вариантов, это может быть керамическая плитка, керамогранит, паркет, массив, паркетная доска и инженерная доска для пола в Москве. Среди плюсов материалов из натурального дерева стоит отметить, что это экологичный и натуральный материал, который приятный на ощупь. Натуральное дерево прослужит дольше (покрытие может спокойно лежать несколько десятилетий). К сожалению, есть и минусы: в зависимости от сорта древесины можно легко повредить такое покрытие, а реставрация отнимет у вас много времени и денежных средств.

Еще можно обратить внимание на ПВХ-плитку. Такой вид материала отличается небольшой стоимостью, простотой монтажа и влагостойкостью. Если вам очень хочется сделать свою квартиру лучше, то также можно обратить внимание и на ламинат. Можно сказать, что ламинат — это классика, им очень часто пользуются. В пользу ламината говорит тот факт, что у него есть высокая устойчивость к повреждениям, кроме того, его очень легко уложить на пол вашей квартиры. Среди плюсов также стоит выделить относительно невысокую стоимость.

Пробковое покрытие — также один из вариантов, который нужно рассматривать. Благодаря такому покрытию вы получаете не только внешне красивый пол квартиры, но еще и приятный на ощупь материал. Это очень хороший вариант не только для домашней квартиры, но и для рабочего офиса. Также есть и другой вариант — это наливные полы. Среди плюсов стоит выделить износоустойчивость и цельное покрытие. К сожалению, как и у любого другого материала, у наливных полов есть свои минусы, это дороговизна и трудоемкий монтаж.

Поделитесь этой новостью