Почему произошел раскол КПРФ в Хабаровске в январе 2021 года

Москва, 06.03.2021, 10:29:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Лимонова.

Стало известно, из-за чего в январе 2021 года в Хабаровске произошел раскол Коммунистической партии России. За месяц из КПРФ были исключены сразу несколько депутатов. Среди них Сергей Ильин и Максим Кукушкин.

Исключение депутатов из крайкома КПРФ



Слухи о расколе внутри Хабаровского комитета Коммунистической партии России появились давно. Первым признаком проблем внутри КПРФ стала отмена традиционной конференции партии в ноябре 2020 года. Затем в Коммунистической партии выбрали новый состав Хабаровского краевого комитета КПРФ. Вопросы вызвало то, почему в крайком не вошел Петр Перевезенцев.

После конференции КПРФ в ноябре сразу несколько членов партии были исключены. Всего из Хабаровского краевого комитета в ноябре прошлого года ушли 4 члена Коммунистической партии. Исключенные члены КПРФ жаловались на то, что уволены они были не по уставу. Вместо заседания бюро они получили сообщения об исключении через мессенджер.

Затем Петр Перевезенцев, несмотря на сорванную ноябрьскую конференцию, все же был назначен членом Хабаровского краевого комитета КПРФ и даже стал первым секретарем. Он прокомментировал исключение 4 членов партии. По словам Петра Перевезенцева, они пытались сломать дверь, чтобы попасть на ноябрьскую конференцию. В ответ на обвинение первого секретаря исключенные члены КПРФ заявили, что еще до увольнения вход на мероприятие для них по какой-то причине был закрыт.

Уход Максима Кукушкина и Сергея Ильина из КПРФ

В январе ряды Коммунистической партии покинули такие известные в Хабаровске депутаты, как Сергей Ильин и Максим Кукушкин. Их уход прокомментировал Петр Перевезенцев. По словам первого секретаря Хабаровского краевого комитета, исключение Сергея Ильина и Максима Кукушкина никак не связано со скандальной конференцией в ноябре. Ушли из партии мужчины потому, что их позиция не совпадает с позицией руководства КПРФ.

Петр Перевезенцев заявил, что Коммунистическая партия России функционирует по принципу демократического централизма. Если несколько членов партии не согласны с политикой партии, большинство имеет право исключить их.

Не согласен со словами Петра Перевезенцева исключенный депутат Максим Кукушкин. Он заявил, что его увольнение из КПРФ связано исключительно с личной неприязнью руководства Хабаровского краевого комитета Коммунистической партии. Максим Кукушкин добавил, что но полностью поддерживает идеологию партии и может быть не согласен только с решениями отдельных членов КПРФ.

Социолог Григорий Говорухин ответил на вопрос, повлияет ли раскол КПРФ на рейтинг партии в Хабаровске. По его мнению, электоральные голоса из-за этой ситуации Коммунистическая партия не потеряет.

Знает ли Геннадий Зюганов о расколе в КПРФ в Хабаровске

Лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов пока что раскол в Хабаровском краевом комитете КПРФ не комментирует. В последнем интервью журналистам он ответил на другой вопрос, который касается кадровых перемен в партии.

В России уже 2 года ходят слухи о том, что вскоре Геннадий Зюганов покинет пост главы КПРФ. Точное имя преемника пока что неизвестно. Однако в сети самым вероятным новым лидером Коммунистической партии называют Юрия Афонина.

Геннадий Зюганов опроверг слухи о смене руководства КПРФ и заявил, что пока что покидать пост главы Коммунистической партии не собирается. Выбирается новое руководство КПРФ на открытых съездах центрального комитета партии. Если Геннадий Зюганов все же решит уйти в отставку, узнать об этом все граждане смогут после открытого заседания партии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд по делу Павла Грудинина: какие решения вынесены

    12.07.2020 / 9:15

    Акционеры Совхоза им. Ленина настаивали на взыскании с Павла Грудинина свыше двух миллиардов рублей, но осенью 2019-го суд объявил, что удовлетворяет их требования частично. Бывший кандидат в президенты России обжаловал вердикт в судебной инстанции, но его апелляция была отклонена.

    Решение ...

  • Почему из КПРФ исключили депутата Елену Шувалову?

    08.06.2020 / 10:28

    Депутат Московской городской думы от партии КПРФ Елена Шувалова исключена из состава политической силы. Информацию подтвердили сначала парламентарии Леонид Зюганов и Евгений Ступин, а впоследствии ее не стала отрицать и сама госпожа Шувалова.

    Соответствующее решение приняли, по словам Елены ...

  • Закон о внесении изменений в Конституцию России принят  

    11.03.2020 / 15:47

    Депутаты Государственной думы приняли в третьем и окончательном чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию России.

    Поддержали инициативу 383 парламентария, против не проголосовал никто, а 43 депутата воздержались. Последними были члены фракции КПРФ.
    Заявление спикера Госдумы ...