Подозрительный межзвёздный объект хотят поднять со дна Тихого океана

05:21, 05 Дек, 2022
Марина Онегина
источник фото: life.ru

На тихоокеанском дне 8 лет находится загадочный объект, который относят к межзвездным. Чтобы исследовать подозрительные физические свойства, его хотят поднять и доставить на сушу, сообщает life.ru.

Куда и когда упал межзвездный объект

Секретным американским военным спутником, отслеживающим запуски ракет, в 2014 году был зафиксирован загадочный объект. Астрономы тут же обратили внимание на это известие. Как и остальные внеземные данные, американское правительство внесло находку в каталог Центра исследования околоземных объектов – CNEOS, но исследования проведены не были. За последнее десятилетие были найдены порядка 270 метеоров и астероидов, но не исследованы.

В 2017 году в космическом пространстве зафиксировали объект Оумуамуа, который летел из-за пределов Солнечной системы. Ученые тут же вспомнили об архивах и стали искать в них данные о «межзвездных гостях» последних лет. Изучив CNEOS вдоль и поперек, они обнаружили объект CNEOS 2014-01-08. Этот тот самый загадочный объект, который 8 января 2014 года заметил американский военный спутник. Было установлено, что он упал в 300 км на северо-восток от населенного острова Манус в Папуа-Новой Гвинее. По мнению астронома Амира Сираджа, объект был раздроблен еще в атмосфере на высоте 160 км.

Загадочный объект на тихоокеанском дней отнесли к межзвездным

Диаметр объекта, который лежит на дне Тихого океана, составляет 45 см. Но это не то, что привлекает ученых. Вызывают любопытство два фактора: траектория полета и скорость. Именно они и указывают на то, что объект на тихоокеанском дней является межзвездным, то есть, не принадлежит Солнечной системе, прилетел с межзвездного пространства, как и Оумуамуа.

Скорость межзвездных объектов выше тех, которые находятся в пределах Солнечной системы, потому как не поддаются силе солнечной гравитации, могут сильно разгоняться. Если скорость превышает 42 км/с, то объект относят к межзвездным. Ученые подсчитали, что CNEOS 2014-01-08 летел со скоростью примерно 45 км/с в пределах нашей атмосферы, и 60 км/с – вне ее.

Траектория полета загадочного объекта была гиперболической, а не эллипсоидной, как у объектов в пределах Солнечной системы.

Загадочный межзвёздный объект поднимут со дна Тихого океана

В скором времени загадочный межзвездный объект планируют поднять со дна Тихого океана, потому как он может оказаться артефактом внеземной цивилизации. Военный американский спутник зафиксировал свет, исходящий от него, и по нему ученые составили некое представление о составе объекта. Выяснилось, что прочность его превышает прочность всех 270 небесных тел, зафиксированных за последнее десятилетие. Мало того, он прочнее железа, а таких объектов в Солнечной системе нет.

Скорее всего, с тихоокеанского дна будет поднят объект не целиком, а его частички. На дно опустят 2-метровые «магнитные сани», которые, двигаясь по дну, притянут эти частички к себе.

 

 

Поделитесь этой новостью