Погода в Москве на октябрь 2019 года

14:38, 06 Окт, 2019
Ирина Орлонская

Холодный сентябрь уже успел сменить неоднозначный и привередливый октябрь. Москвичам он уже успел задать ритм неопределенности в выборе одежды. А чего ждать дальше?

Сегодня на календаре воскресенье, 6 октября 2019 года. В Москве в этот выходной денек стоит не очень приветливая осенняя погода. Термометр показывает около 2 градусов тепла, а за окном льет дождь. В такие дождливые дни так и хочется спросить у погоды — и долго будет лить вода? Может, солнечную порцию пора подать? Но… погода нам с вами вряд ли ответит. А вот синоптики уже дали свой прогноз на октябрь 2019 года для Москвы. Давайте узнаем, что нас ждет в этот месяц.

Москва готовится к встрече с октябрьским снегом

Если верить прогнозу, то в первый день новой трудовой недели, 7 октября, москвичи и жители региона могут увидеть снег. Правда, долго ему лежать не придется. Тепло заставит его уйти восвояси.

Сухой снег может выпасть в районе Москвы и Московской области уже в понедельник, 7 октября. Об этом журналистам рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. По прогнозу погодного эксперта, в первый день предстоящей недели температура ночью будет колебаться в диапазоне от минус 2 до плюс 3 градусов.

«Временами осадки, даже сухой снег не исключен. Днем 1–6 градусов тепла ожидается. Наступает такая глубокая осень», — отметила Макарова.

Специалист Гидрометцентра пояснила, что в Москве снег не продержится долго, поскольку растает днем из-за плюсовой температуры. А вот во вторник, 8 октября, прогнозируется погода от минус 4 до плюс 1 градуса ночью и от плюс 2 до плюс 7 градусов днем. В связи с такими погодным настроением водителям и пешеходам стоит быть более внимательными на дороге.

То тепло, то снежно

Напомним о том, что ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщала, что московский регион в октябре ждет ясная и теплая погода.

Синоптики прогнозировали в начале второго месяца осени повышение температуры до +20С. При этом эксперты отмечали, что температурный режим может вернуться в свою климатическую норму или превысить ее.

«В октябре у нас в дневные часы бывает и +15С, и +20С. Оно может вернуться именно на такие градусы, да», — объясняла Татьяна Позднякова.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд также дал свой прогноз на октябрь 2019 года. По его словам, москвичей и всех обитателей российской столицы ждет по большей части солнечная погода.

«По предварительным расчетам, в первой декаде — в первой половине октября возможны прозрачные, сухие, умеренно теплые дни, когда температура будет подниматься до +15С. Да, погода будет без осадков, будет очень много солнечных дней», — отмечал синоптик.

Поделитесь этой новостью