19:14 / 31.07.2020 / Светлана Леварова Газ PGNiGГазпромНалогиСуды

Польская компания PGNiG рекордно заработала на «Газпроме»

Москва, 17.04.2021, 08:16:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководство национальной нефтегазовой корпорации Польской Республики анонсировало выплату наивысшего за всю историю государства налога с финансовых средств, полученных от российского «Газпрома», выполнившего соответствующее решение суда.

Глава правления госкорпорации PGNiG Ежи Квечиньский сегодня проинформировал об этом в интервью журналистам польских масс-медиа.

Судебные разбирательства Польши с Россией



Компания PGNiG ранее обратилась в Стокгольмский арбитраж с исковым заявлением в отношении газового монополиста России. Официальная Варшава указала судебной инстанции на тот факт, что цена на газ по достигнутым соглашениям оказалась завышенной.

30 марта 2020 года руководители PGNiG объявили о том, что суд вынес вердикт о корректировке стоимости контракта. Польская сторона рассчитывала на получение суммы в пределах полутора миллиардов долларов.

«Газпром» в результате выплатил PGNiG штраф в размере 1,606 млрд долларов. От Варшавы последовал после этого возврат 90 миллионов в американской валюте.

Комментарии PGNiG

Ежи Квечиньский заявил накануне о том, что часть суммы, полученной от газового монополиста России, ушла на уплату налога на доход. Речь идет о сумме в 1,14 млрд злотых, эквивалентной примерно 300 миллионам долларов США по текущему курсу, уточнил представитель руководства PGNiG.

«Это наивысшая сумма за всю историю Польши, выплаченная какой-либо компанией в бюджет нашей республики», — резюмировал Ежи Квечиньский.

Читайте также: Арбитраж поддержал «Газпром» в споре с польской PGNiG   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • 19-летний Мэддокс дал показания в суде против Брэда Питта

    22.03.2021 / 0:52

    Недавно зарубежная пресса узнала, что Анджелина Джоли готова судиться с Брэдом Питтом, и имеет доказательства совершаемого над ней домашнего насилия. 45-летня актриса уже больше не может терпеть издевательств 57-летнего бывшего благоверного. Поклонники беспокоятся за психологическое состояние ...

  • Налог на донаты в стримах или кто будет платить за трэш-трансляции

    20.03.2021 / 22:00

    Налог на донаты в стримах может появиться в России, если новое предложение получит одобрение большинства чиновников. Сообщатся, что взимать процент с полученных средств планируется с пользователей, которые ведут так называемые трэш-трансляции. Особо актуальным этот вопрос стал после некоторых ...

  • Как изменилось в 2021 году законодательство России по земельному налогу  

    19.03.2021 / 16:33

    С января 2021-го россиянам, которые платят земельный налог, больше не нужно подавать декларации за предыдущий год. Составление деклараций по земельному налогу отменено с налогового периода минувшего года. Силу утратила 398-я статья Налогового кодекса России (НК РФ).

    В правительстве России ранее ...