Похороны Георгия Данелии будут на следующей неделе

Москва, 18.05.2021, 07:03:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

88-летний кинорежиссер Георгий Данелия скончался в четверг, 4 апреля. Его кинематографические работы стали популярными и легендарными. Например, вряд ли есть в России человек, который не смотрел «Мимино» или «Афоню». Вдова этого легендарного человека сообщила, когда пройдут похороны и где.

Георгий Данелия писал мудрые и ироничные книги, неоднократно описывая в них чужие похороны. Он написал однажды: знакомый на похоронах поскользнулся и упал в могилу, и тут же стали играть гимн СССР. Присутствующие на церемонии люди засмеялись. Режиссер обмолвился, что также хотел бы, дабы на его похоронах не только плакали, но и смеялись.

Похороны Георгия Данелии будут 9 апреля



С Георгием Данелией простятся 9 апреля. Местом захоронения выбрано Новодевичье кладбище – таким было решение Галины Юрковой-Данелия, вдовы.

Режиссер умер на 89-м году жизни. В последних числах февраля его доставили в клинику: врачи диагностировали пневмонию. Георгия Данелия было решено ввести в состояние искусственной комы и подключить к аппарату ИВЛ. Последние дни ему было очень плохо, развилась острая сердечная недостаточность параллельно с дыхательной.

Похоронят Георгия Данелию рядом с Олегом Табаковым, Станиславом Говорухиным. Поклонники режиссера могут с ним проститься в «Доме кино».

Комментарии

Ваше мнение