Появилась надежда на то, что Мария Ложкарева жива

02:00, 06 Ноя, 2018
Анна Федорова

13-летняя Мария Ложкарева пропала 1 августа в Кстовском районе, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. Девочка ушла кататься на велосипеде вечером, она выехала из садового товарищества Борок в деревне Горный Борок и не вернулась.

Маша Ложкарева пропала 1 августа в Кстовском районе Нижегородской области. О пропаже школьницы родители сообщили утром 2 августа. До этого, с их слов, они пытались самостоятельно разыскать пропавшую дочь.

По самой свежей информации, Машу видели в половине 11 вечера в районе деревни Прокошево. Это примерно в 17-ти километрах от дома.

Обращение родителей к Марии Ложкаревой

«Маша, я и мама любим тебя. Ждем тебя в любой момент. Надеемся и верим, что все закончится хорошо. Хотим попросить у тебя прощения за возможно причиненные неудобства. Мы всегда будем тебя любить и сделаем все возможное, чтобы ты была жива, здорова, и все было хорошо в твоей жизни. В любой ситуации мы тебя ждем, любим и постараемся сделать все, чтобы тебе было комфортно жить.

Может быть, вся эта оперативная деятельность, все розыскные мероприятия тебя пугают. Но самое главное — это жизнь человека. Мы очень хотим видеть тебя живой и здоровой, чтобы ничего не произошло. Даже в случае, если это начиналось, как какая-то шалость или игра. Самое главное — не опоздать. Не бойся: никаких наказаний или еще чего-то. Все наказания… По большому счету, это наша вина в том, что все происходит. Тебе бояться нечего. Возвращайся. Мы тебя любим. Твои папа и мама», — говорит в обращении отец девочки.

Появился свидетель, который якобы видел девочку после исчезновения

У правоохранителей, наконец, есть зацепка, которая, возможно, поможет найти девочку в ближайшее время. В деле появился свидетель, который якобы видел подростка в день исчезновения.

«Появился свидетель, у которого есть запись видеорегистратора. Он проезжал 1 августа через мост и видел похожих девочек. Однако запись с видеорегистратора затерта, и ее нужно восстанавливать. Имя свидетеля мы передали в Следственный комитет», — поведал координатор ПСО «Волонтер-НН» Сергей Шухрин.

Он добавил, что коль уж свидетель видел не одну девочку, а несколько, усилия правоохранителей должны быть сейчас сосредоточены на поисках подружек. Возможно, они что-то знают, но молчат. Вызывает удивление и тот факт, что сами подростки не явились в полицию и ничего не рассказали, ведь о том, что Мария Ложкарева пропала, знает вся страна.

В СУ СК по Нижегородской области будут пытаться восстановить затертую запись. Сергей Шухрин считает, что шансы есть. Кадры помогут полностью восстановить картину произошедшего в тот день.

Странное поведение родителей

«Родители дали нормальные фотографии ребенка только на второй день поисков. На фото, которые оказались в Сети, девочка выглядит по-разному. То же самое с маркой велосипеда, на котором уехала девочка. Сначала писали, что это «Форвард», а потом оказалось «Стелс».

Непонятно и с одеждой: то на ребенке была кепка, то нет. Сначала говорили, что она была в сланцах, потом оказалось, что в бело-голубых сандалиях. Неужели любящие родители не знают, как была одета их дочь? Вся эта история очень странная. А еще, откровенно говоря, поражают масштабы поисков. Не каждого ребенка так ищут в нашем регионе. МЧС присылает людям СМС о том, что пропала девочка, зовут на поиски. В лесу сотни солдат и полицейских, подключена даже авиация. А еще за информацию о Маше дают полмиллиона, но при этом пишут, что это не родители».

Поделитесь этой новостью