Правда ли, что террористов в Казани было двое

Москва, 15.06.2021, 12:45:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Страшное событие всколыхнуло не только Казань, но и всю Россию. Парень расстрелял детей в школе. После случившегося стали говорить, что террористов было двое. Рассказываем, правда ли это.

Утром 11 мая был совершен террористический акт в одном из казанских учебных заведений. Пострадало семеро детей и две женщины. Многие оказались в больнице в тяжелом состоянии. Оказалось, что нападение совершил 19-летний парень, на которого официально зарегистрировано оружие. Параллельно с этим в сети стала распространяться информация о том, что было двое нападавших.

Сколько террористов было в Казани: двое или один



Очевидцы говорят, что террористов было двое. Аналогичная версия распространена и в сети. Сообщается о смерти второго нападавшего — его застрелили сотрудники спецслужбы при проведении задержания. Если обратиться к официальным источникам информации, то становится понятно, что террорист был один. Это подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете и СКР. Об одном стрелке сообщил и руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Властям нет смысла скрывать второго нападавшего, поэтому можно сделать однозначный вывод, что на школу 19-летний подросток напал без каких-либо сообщников.

Что известно о террористе?

Сейчас стрелка проверяют на вменяемость. Есть версия, что у казанского террориста серьезная болезнь мозга, которая и спровоцировала его агрессию. Ильназу Галявиеву еще в 2017 году диагностировали «энцефалопатию». Несмотря на серьезное поражение головного мозга, парню выдали разрешение на оружие. В сети появилась и неофициальная информация о том, что у террориста не энцефалопатия, а доброкачественная опухоль, которая давит на мозг и нарушает кровообращение, что провоцирует неадекватное поведение.

Почему террорист начал стрелять?

Парень объясняет свой поступок тем, что просто решил избавиться от биомусора. Это входит в его обязанности, поскольку он является «Богом», а люди лишь являются рабами. Во время допроса Ильназ не признал свою вину и объяснил это тем, что «Богу можно все». Незадолго до совершения теракта парень завел канал в Telegram и назвал его «Бог». В нем он описывал свои планы по нападению на школу. Выбор учебного заведения был неслучайным — Ильназ Галявиев ранее учился в этой гимназии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны детали жизни казанского стрелка

    / 5:36

    Почти месяц назад в одной из школ Казани произошло чрезвычайное происшествие. Один из бывших учеников неожиданно устроил стрельбу в школе. К сожалению, это ЧП унесло жизни учеников и членов педагогического коллектива учебного заведения. После случившегося многие россияне высказывали предположения, ...