11:39 / 12.01.2020 / Светлана Леварова Авто 2020ДТПМоскваПДД

Правила въезда в Москву грузового транспорта скоро изменятся

На территориях двух административных округов Москвы — Южного и Юго-Западного — с 1 февраля 2020 года начнут действовать новые правила проезда грузового автомобильного транспорта.

Речь идет о так называемом грузовом каркасе, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте мэра российской столицы.

Новые правила въезда в Москву грузового транспорта введут с 1 февраля 2020 года

Грузовику с массой свыше 2,5 тонны для проезда на территорию жилой зоны потребуется с 1 февраля специальное разрешение.

Уточним, что в грузовой каркас войдут крупные улицы двух указанных округов, располагающиеся вдали от жилых кварталов, детских садов и школ.

Зачем ужесточили правила въезда в Москву грузовиков

Московское правительство убеждено, что благодаря новшеству удастся существенно снизить уровень шума и сократить количество ДТП. Кроме того, уменьшится и уровень вредных выхлопов в атмосферу, сообщила столичная власть.

Соответствующие запрещающие знаки в Южном и Юго-Западном административных округах Москвы уже установили, однако, пока они зачехлены.

Читайте также: Новые ПДД и новые штрафы: что ожидает российских автомобилистов с 1 января 2020 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    16.09.2021 / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...