Правительство подготовило законопроект об индексации пенсий для военных пенсионеров выше уровня инфляции

09:20, 11 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: pnp.ru

Кабмин подготовил проект закона, согласно которому военные пенсии проиндексируют на 8,6%. Индексация пенсионных выплат отставным военным будет проходить в аналогичном порядке, который действует при начислении других видов пенсий. Дополнительные средства будут выплачены и за прошедшие месяцы нового 2022 года.
Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроект об индексации пенсий для военных пенсионеров на 8,6%

Правительство выполнило поручение президента России Владимира Путина и подготовило проект закона об индексации пенсионных начислений бывшим военным. Пенсия этой категории граждан будет проиндексирована на 8,6%, что превысит уровень инфляции за 2021 год на 0,2%.

Михаил Мишустин

Источник фото: vzsar.ru

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, закон коснется всех пенсионеров, которые приравнены к военным. Это бывшие сотрудники МВД и служащие нацгвардии, а также пожарные. Премьер-министр обратился к депутатам Госдумы с просьбой рассмотреть законопроект в ближайшее время. Индексация коснется пенсионных выплат, начисленных с 1 января 2022 года, как и для остальных пенсионеров.

Правительство реализовало инициативу президента

В конце января этого года Владимир Путин выступил с предложением проиндексировать пенсии военных наравне с пенсиями других категорий граждан. По словам президента, эта категория пенсионеров составляет более двух с половиной миллионов человек. Сюда вошли не только отставные военные, но и бывшие силовики.

Владимир Путин

Источник фото: profile.ru

Как отметил Путин, до плановой октябрьской индексации ждать пришлось бы долго. Кроме этого, запланированный размер индексации практически вдвое меньше. Поэтому правительство получило задание подготовить соответствующий законопроект.

Неравномерный рост пенсии военных и гражданских лиц давно беспокоит политиков. Елена Бибикова, заместитель председателя Комитета СФ по соцполитике, считает, что одинаковые показатели роста пенсионных начислений крайне важны для социальной стабильности в стране.

Поделитесь этой новостью