Правительство решило расширить морской порт Тамань

Москва, 26.02.2021, 12:40:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое касается расширения морского порта Тамань (Краснодарский край).

Данная инициатива кабинета министров направлена на реализацию инвестиционных проектов и дальнейшее развитие инфраструктуры. Как сказано в документе, который 18 февраля появился на правительственном портале, в порту Тамань планируется возвести зерновой причал, терминал для навалочных грузов мощность 35 миллионов тонн ежегодно, причальный комплекс для сжиженных углеводородных газов.

Кроме того, в порту планируется построить перевалочную базу для тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Реализация данных планов будет проводиться на средства инвестора — холдинга ОТЭКО. В правительстве уверены, что расширение порта Тамань позволит создать новые рабочие места и увеличит возможности морской гавани. Постановление также определяет категории земель и разрешённое применение искусственных участков. Пронедра ранее писали, что неиспользуемые речные порты предложили продавать за 1 рубль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...