Правительство увеличило уставный капитал РЖД почти на 30 млрд рублей

Москва, 21.04.2021, 23:54:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Кабинет министров принял решение пополнить уставный капитал РЖД на 29,78 миллиарда рублей.

Как сказано на правительственном портале, дополнительно выделенные средства решено было использовать на реализацию нескольких инвестиционных проектов. В том числе 10,95 миллиарда рублей решено направить на развитие железной дороги на Московском транспортном узле. Ещё 9,91 миллиарда рублей РЖД направит на возведение железнодорожной линии, проходящей между Прохоровкой, Журавкой, Батайском и Чертково.

8,83 миллиарда рублей кабмин предоставил на проведение комплексной реконструкции железной дороги, которая проходит мимо Краснодарского железнодорожного узла. Речь идёт об участке от имени Горького и далее Тихорецкая–Котельниково–Крымская. Только 90 миллионов рублей из указанной суммы будут использованы на ВМС Москва–Казань. Все указанные средства уже заложены в бюджет на этот год. Пронедра ранее писали, что РЖД было поручено организовать льготную перевозку российских школьников в период каникул.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...