Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал европейцев извиниться

17:25, 22 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал европейцев извиниться за содеянное в прошлом. Стоит напомнить, что многие европейцы раскритиковали чемпионат мира 2022 года, который проходит в Катаре. Это первый в истории ЧМ, который проходит в зимний период, дело в том, что в Катаре только в это время года температуру воздуха можно назвать «нормальной». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

За что президент ФИФА Инфантино призвал европейцев извиниться

Президент ФИФА Джанни Инфантино встал на защиту Катара, который проводит чемпионат мира по футболу в этом году. Во время пресс-конференции господин Инфантино отметил, что граждане стран Европейского союза сами в первую очередь должны извиниться за то, что творили в прошлом по всему миру. «Я европеец. Думаю, что за то, что мы, европейцы, делали в течение трех тысяч лет по всему миру, мы должны извиняться в течение следующих трех тысяч лет, прежде чем начинать давать людям уроки морали», — говорит президент ФИФА.

Напомним, Катар перед стартом чемпионата мира по футболу 2022 года подвергается жесткой критике по множеству пунктов со стороны стран Запада. В числе претензий — отношение к ЛГБТ, нарушения прав человека в стране и пострадавшие, по сведениям западных правозащитников, на строительстве стадионов рабочие. Катар продолжает отвергать все обвинения.

Странная речь Джанни Инфантино

Речь Джанни Инфантино перед началом турнира была очень странной. Она началась с этого: «Я чувствую себя катарцем в это время. Чувствую себя арабом. Сегодня я чувствую себя и африканцем, геем. Я чувствую себя инвалидом. Я чувствую себя рабочим-мигрантом. Конечно, я не катарец, не араб, не африканец, не гей, не инвалид. Но я чувствую себя так же, потому что знаю, что значит подвергаться дискриминации, быть запуганным, как иностранец в чужой стране. В детстве надо мной издевались, у меня были рыжие волосы и веснушки, плюс мое итальянское происхождение, так что только представьте», — говорил Инфантино.

После часовой речи наступила сессия вопросов, в ходе которой Джанни указали на то, что он во время монолога проигнорировал женщин. Президент ФИФА перебил журналиста и сказал: «Забыл! Я чувствую себя женщиной! У меня четыре дочери, вы правы, извините. Я чувствую себя женщиной», — добавил Инфантино.

Своей речью президент ФИФА хотел отметить, что понимает всех людей и находится с ними «на одной волне», но многие слова Инфантино восприняли не так, как он того хотел бы. Речь сочли странной.

Поделитесь этой новостью