16:43 / 07.06.2019 / Сергей Кросс Hi-Tech FacebookHuawei

Приложения компании Facebook не будут работать на смартфонах Huawei

Британские СМИ сегодня сообщили о том, что компания Facebook больше не будет сотрудничать с Huawei. В частности, организация больше не будет предоставлять китайскому бренду свои приложения для смартфонов.

Решение Facebook может быть связанным с санкциями, которые ввела администрация президента США против Huawei. Компании постепенно отказываются сотрудничать с китайским брендом. Это при том, что американское правительство отсрочило санкции в отношении Huawei на 3 месяца. Компания Марка Цукерберга последовала нескольким другим организациям и тоже решила ограничить доступ китайскому бренду к своим сервисам.

Какие приложения Facebook исчезнут со смартфонов Huawei?

По данным британских СМИ, Facebook ограничит Huawei доступ к мобильной версии одноименной соцсети. Под ограничения также попадут приложения WhattsApp и Instagram. Это значит, что все эти программы больше не будут автоматически встраиваться в смартфоны китайского бренда. При этом неизвестно, сможет ли пользователь вручную скачать из Интернета то или иное приложение. На устройствах Huawei и Honor, которые уже вышли в продажу, все 3 программы будут работать в обычном режиме. Пользователи также смогут без проблем их обновлять.

Пока действует отсрочка санкций, владельцы смартфонов Huawei и Honor могут скачивать приложения Facebook из сервиса Google Play. Если власти США оставят ограничения в силе, данный сервис больше не будет работать на устройствах китайской компании и его суббренда. Соответственно, со скачиванием приложений Facebook из официальных источников тоже могут возникнуть проблемы.

Google выступает против санкций в отношении Huawei

Компания Google, которая первой ограничила Huawei доступ к своим сервисам, обратилась к правительству США. Представители интернет-гиганта просят Администрацию президента отменить санкции против китайской компании. Если ограничения останутся в силе, Google придется исключить Huawei из числа компаний, которые могут устанавливать на свои смартфоны ОС Android. В этом случае китайцы запустят свою операционную систему. В Google опасаются, что китайская ОС может быть уязвимой в плане взлома.

«Операционка» от Huawei будет частично базироваться на ОС Android. В Google считают, что китайцы не защитят ее должным образом и, соответственно, повысится риск взлома устройств. В этом случае санкции против Huawei могут дать обратный эффект и поставят под угрозу вопросы национальной безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...