17:51 / 23.04.2019 / Светлана Леварова Руды и металлы РусГидроСеверсталь

Продажи «Северстали» могли выйти на $2400 млн

Москва, 14.04.2021, 16:52:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В традиционном обзоре аналитика фондового рынка России Георгия Ващенко, представляющего компанию «Фридом Финанс», говорится о том, что новая рабочая неделя стартовала 22 апреля с очередной волны повышений.

Индекс Московской торговой биржи продемонстрировал, по его словам, максимальное закрытие в своей истории. РТС вырос в свою очередь к максимальному уровню почти за год, констатировал российский эксперт. Поводом для таких показателей стала, по мнению Георгия Ващенко, обострившаяся напряженность вокруг Республики Иран, вследствие чего эталонная нефть Brent поднялась в цене до уровня в 74 доллара за «бочку».

Лидерами повышения на российском фондовом рынке оказались ценные бумаги «Русгидро», прибавившие 3,83 процента. В лидеры понижения вышли акции компании Yandex (минус 0,63 процента). Пара доллар/рубль торговалась в пределах диапазона 63,50-64, говорится в обзоре аналитика компании «Фридом Финанс».

«Компания «Северсталь» (плюс 0,61 процента) отчитывается за первый квартал. Если говорить об операционных показателях в металлургической отрасли, то значительные изменения за последний год здесь отсутствуют. В сравнении с отметками четвертого квартала минувшего года был зафиксирован рост объемов производства на уровне от четырех до шести процентов», — говорится в обзоре Георгия Ващенко.

Что касается доли экспорта, то она уменьшилась до 35 процентов. Выросли объемы производства в угольной отрасли. Продажи могли выйти, по мнению эксперта, на 2400 миллионов долларов, а EBITDA – на 840-860 миллионов долларов США.

Эксперт компании «Фридом Финанс» полагает, что указанная финансовая отчетность не выступит в качестве повода для фиксирования прибыли по так называемым «длинным позициям». Ценные бумаги металлургических предприятий представляют весьма серьезный интерес для долгосрочных инвесторов, которые ориентируются на повышение дивидендов, отметил Георгий Ващенко.



Эксперт подчеркнул, что ожидает роста в пределах процента. «Игроки» рынков начнут, по его мнению, отыгрывать сейчас те события, которые развиваются вокруг повышения нефтяных котировок. На глобальном рынке в фокусе оказалась сегодня финансовая отчетность компании «Северсталь», резюмировал специалист компании «Фридом Финанс».

Читайте также: «Северсталь» поставит «Газпрому» 200 тысяч тонн труб

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Бурятзолото» оценит запасы Зун-Холбинского месторождения

    13.08.2018 / 15:53

    Подконтрольное Nordgold ПАО «Бурятзолото» до конца текущего года планирует оценить запасы рудных тел нагорного участка Зун-Холбинского месторождения с целью реализации крупного проекта «Холба-2». Журналистов отечественных СМИ проинформировали об этом сотрудники пресс-службы компании.

    В ходе ...

  • Вне конкуренции: металлургические гиганты России подстраховались от КНР

    08.08.2018 / 19:18

    На защиту российского рынка от конкуренции со стороны зарубежных производителей стального проката выходят три отечественных промышленных гиганта — «Северсталь», Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

    Три крупные российские компании ...

  • “Северсталь” выплатит дивиденды в 2018 году за II квартал

    24.07.2018 / 17:12

    В апреле этого года директорский состав предприятия “Северсталь” подписал новый указ о дивидендной политике. Напомним, что впервые такое понятие в компании было введено еще четыре года назад. Благодаря этому, в финансовой организации обновились основы, касающиеся корпоративной дивидендной политики. ...