17:51 / 23.04.2019 / Светлана Леварова Эксклюзив РусГидроСеверсталь

Продажи «Северстали» могли выйти на $2400 млн

В традиционном обзоре аналитика фондового рынка России Георгия Ващенко, представляющего компанию «Фридом Финанс», говорится о том, что новая рабочая неделя стартовала 22 апреля с очередной волны повышений.

Индекс Московской торговой биржи продемонстрировал, по его словам, максимальное закрытие в своей истории. РТС вырос в свою очередь к максимальному уровню почти за год, констатировал российский эксперт. Поводом для таких показателей стала, по мнению Георгия Ващенко, обострившаяся напряженность вокруг Республики Иран, вследствие чего эталонная нефть Brent поднялась в цене до уровня в 74 доллара за «бочку».

Лидерами повышения на российском фондовом рынке оказались ценные бумаги «Русгидро», прибавившие 3,83 процента. В лидеры понижения вышли акции компании Yandex (минус 0,63 процента). Пара доллар/рубль торговалась в пределах диапазона 63,50-64, говорится в обзоре аналитика компании «Фридом Финанс».

«Компания «Северсталь» (плюс 0,61 процента) отчитывается за первый квартал. Если говорить об операционных показателях в металлургической отрасли, то значительные изменения за последний год здесь отсутствуют. В сравнении с отметками четвертого квартала минувшего года был зафиксирован рост объемов производства на уровне от четырех до шести процентов», — говорится в обзоре Георгия Ващенко.

Что касается доли экспорта, то она уменьшилась до 35 процентов. Выросли объемы производства в угольной отрасли. Продажи могли выйти, по мнению эксперта, на 2400 миллионов долларов, а EBITDA – на 840-860 миллионов долларов США.

Эксперт компании «Фридом Финанс» полагает, что указанная финансовая отчетность не выступит в качестве повода для фиксирования прибыли по так называемым «длинным позициям». Ценные бумаги металлургических предприятий представляют весьма серьезный интерес для долгосрочных инвесторов, которые ориентируются на повышение дивидендов, отметил Георгий Ващенко.

Эксперт подчеркнул, что ожидает роста в пределах процента. «Игроки» рынков начнут, по его мнению, отыгрывать сейчас те события, которые развиваются вокруг повышения нефтяных котировок. На глобальном рынке в фокусе оказалась сегодня финансовая отчетность компании «Северсталь», резюмировал специалист компании «Фридом Финанс».

Читайте также: «Северсталь» поставит «Газпрому» 200 тысяч тонн труб

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Акции «РусГидро»: теханализ и прогнозы по дивидендам

    15.02.2020 / 9:12

    Котировки «РусГидро» с начала февраля 2020 года продолжили умеренно расти от той линии поддержки, которая была проведена по минимальным уровням с 14 января. Значительная коррекция в сторону понижения пока не последовала, и ценные бумаги одного из крупнейших в России энергетических холдингов ...

  • «Северсталь» поставит «Газпрому» 200 тысяч тонн труб

    11.02.2019 / 9:47

    Официальные представители Ижорского трубного завода (ИТЗ, входящий в состав «Северстали») объявили сегодня о том, что предприятие успешно победило в ряде конкурсов на обеспечение поставок труб с большим диаметром газовому монополисту России. В общей сложности холдинг «Газпром» получит от ...

  • «Северсталь» купила Яковлевский ГОК 

    27.11.2018 / 10:12

    В минувший понедельник состоялся открытый аукцион, по итогам которого компания «Северсталь» стала обладательницей 100 процентов ценных бумаг Яковлевского ГОКа. Речь идет о сумме в 7,89 миллиарда рублей, сообщили журналистам в пресс-службе металлургической структуры.

    Большую часть акций компания ...