Прогноз российской валюты на лето дали финансовые эксперты

Москва, 17.05.2021, 12:45:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Лимонова.

Российские финансовые эксперты дали предварительные прогнозы на курс национальной валюты по отношению к доллару и евро. По мнению аналитиков, главным фактором укрепления или ослабления российской валюты летом 2021 года будет стоимость нефти. С января подорожание черного золота уже смогло укрепить рубль почти на 1%.

Как нефть повлияет на курс рубля летом

Аналитик Искандер Луцко заявил, что до 2021 года стоимость нефти в мире будет только расти. По мнению эксперта, уже в октябре баррель «черного золота» будет стоить 100 долларов за единицу. Летом стоимость ожидается на уровне 80 долларов. Согласен с этим прогнозом и аналитик Андрей Маслов.

По мнению Андрея Маслова, восстановление спроса мирового рынка на нефть будет происходить медленно. Зависит это во многом от окончания массовой вакцинации от коронавируса в мире. Когда пандемия полностью завершится и все предприятия будут функционировать, вырастет и спрос на нефть. Мешает росту стоимости «черного золота» и нарушения в цепочке поставок сырья. Также негативным фактором является медленное восстановление авиационного сообщения между государствами.

Даже если нефть будет стоить 100 долларов за баррель, рассчитывать на значительное укрепление рубля не стоит. Причиной является закон федерального бюджета, который запрещает тратить доходы от продажи нефти и газа выше цены отсечения. В 2021 году планка была установлена и уже измениться не сможет — 43 доллара за баррель нефти.

Ослабят ли санкции состояние рубля летом 2021 года

Как сообщает сайт pronedra.ru, экономист Дмитрий Долгин считает, что подорожание или снижение стоимости нефти существенно на состояние курса рубля не повлияет. Больше зависит состояние российской валюты от других факторов. В частности и летом текущего года на рубль будет влиять глобальный долговой рынок и санкции иностранных государств.

5 марта стало известно, что Соединенные Штаты Америки совместно с Великобританией готовят новые санкции против Российской Федерации. Ранее страны ввели ограничения РФ, которые касаются экспорта. Также были введены персональные санкции.

Аналитик Владимир Тихомиров считает, что введение санкций против России существенно на национальную валюту не повлияет. По мнению эксперта, летом 2021 года доллар будет стоить 72-73 рубля за единицу. К окончанию года планируется снижение стоимости доллара на 1-2 рубля.

Другие прогнозы касаемо курса рубля на лето

Сотрудник Газпромбанк Егор Сусин считает, что летом доллар будет немного дороже — 74-75 рублей за единицу. Объясняет он текущими высокими рисками волатильности. Трудной ситуация будет не только для России, но и других развивающихся стран. Негативно на отечественную валюту повлияют внутренние факторы. К примеру, падение вопроса нерезидентов РФ на рубль.

Дмитрий Долгин с прогнозом Егора Сусина не согласен. По его мнению, летом доллар можно будет купить за 72 рубля за единицу. Александр Осин считает, что вероятно и ослабление российской валюты до 80-90 рублей за 1 доллар.

Андрей Маслов заявил, что если иностранные государства не введут новые санкции против России, у страны есть шанс закрыть дефицит федерального бюджета с помощью роста стоимости нефти. В таком случае, в середине 2021 года стоимость доллара снизится до 68 рублей.

Анна Морина считает, что к концу 2021 года стоимость доллара будет находиться на отметке 72 рубля за единицу. Возможно это в том случае, если США или Европа не введут жесткие санкции против РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

    03.05.2021 / 18:20

    Аналитик инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергей Дроздов дал интервью журналистам, в котором рассказал соотечественникам об опасности покупки американской валюты.

    Эксперт выразил мнение о том, что россиянам можно не опасаться запретов на владение американскими долларами или конфискации ...

  • Аналитики озвучили прогнозы по курсу доллара в России в 2021 году

    02.05.2021 / 17:49

    В минувшем году национальная валюта России упала на 20 процентов к доллару. Девальвацию спровоцировали пандемия коронавируса и крах исторического меморандума «ОПЕК+». О том, какие факторы будут влиять на курсы валют в текущем году, и что прогнозируют экономисты, читайте в материале информационного ...

  • Гидрометцентр озвучил прогноз погоды на майские праздники 2021 года   

    30.04.2021 / 13:47

    В начале следующего месяца погоду на европейских территориях Российской Федерации предстоит определять циклонам. Они принесут с собой прохладу, которая продержится в течение пяти дней с 1 мая, следует из прогнозов завлабораторией российского Гидрометцентра Людмилы Паршиной.

    Метеоролог ...