Путин указал на «мину замедленного действия» в Конституции СССР

18:08, 05 Июл, 2020
Анна Федорова

Президент РФ Владимир Путин дал интервью корреспондентам телеканала «Россия-1», в котором рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР. Глава российского государства уточнил, что речь идет о праве каждой республики на выход из состава Советского Союза.

В текст Основного Закона СССР заложили в свое время тезис Ленина о праве республик на выход из Союза, акцентировал внимание политик.

«Это и есть мина замедленного действия, которую заложили в 1922 году при образовании СССР», — констатировал Владимир Путин.

Президент России выразил мнение о том, что наша страна должна стараться избежать подобного.

Поправки в Конституцию России укрепят государственность

Президент России полагает, что решение о принятии изменений в действующую Конституцию нашего государства – вне всяких сомнений, абсолютно верное.

Таким образом успешно удастся укрепить государственность и создать все условия, необходимые для планомерного и эффективного развития страны на несколько 10-летий вперед, резюмировал Владимир Путин.

Голосование по поправкам в Конституцию России

Общенациональное голосование по вопросу о внесении изменений в действующую российскую Конституцию завершилось 1 июля. Жителям каждого субъекта предоставили возможность сделать свое волеизъявление в течение недели – начиная с 25 июня. Москвичам и нижегородцам позволили при этом голосовать в том числе и в формате онлайн.

Данные ЦИК России свидетельствуют о том, что явка составила 67,97 процента. «За» поправки в Конституцию отдали свои голоса 57,7 миллиона граждан, «против» проголосовали 15,7 миллиона человек. В процентном соотношении это 77,92 и 21,27 процента соответственно.

В силу поправки вступили 4 июля после того, как подпись под соответствующим документом поставил Владимир Путин. Президент рассказал также о старте масштабной законотворческой деятельности, направленной на то, чтобы законодательство России соответствовало обновленному Основному Закону страны.

Читайте также: Сколько рабочих дней будет в июле 2020 года в связи с голосованием по поправкам в Конституцию

 

Поделитесь этой новостью