Qualcomm заподозрили в попытке монополизации рынка полупроводников

Москва, 05.03.2021, 19:31:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Еврокомиссия начала изучение возможных последствий предстоящего заключения соглашения о покупке нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors американской корпорацией Qualcomm, занятой в разработке технологий связи.

Сумма сделки в случае её закрытия составит $48 млрд. По мнению регулятора, покупка активов может привести к тому, что стоимость отраслевой продукции на европейских рынках вырастет, а её ассортимент сократится. Снизятся темпы внедрения инновационных технологий в сегменте производства полупроводников. ЕК также изучит риск вытеснения американцами конкурентов на нишевых рынках Европы.

Расследование будет завершено в октябре текущего года. О своих планах выкупить мощности NXP Semiconductors в Qualcomm заявили в октябре 2016 года. Срок получения согласия голландской стороны неоднократно переносился, последняя дата определена на 28 июня 2017 года. Пронедра писали ранее, что IT-гигант Apple подал в суд на Qualcomm, обвинив ответчика в монополизации рынка.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...