Реальный эффективный курс рубля к доллару вырос на несколько процентов с начала года

16:48, 11 Июл, 2021
Владислав Висл

В Сети появилось сообщение, где сказано, что настоящий курс рубля к доллару вырос с начала года. Финансовые специалисты посмотрели рейтинги, изучили таблицы и поняли, как будут развиваться события в дальнейшем.

Назван настоящий курс рубля к доллару

Сообщается, что реальный курс рубля, согласно предварительной оценке, стал выше на 4,2 процента, причём только в июне — на 2,7%, говорится в материалах ЦБ РФ.

Реальный курс рубля к доллару в июне вырос на 2,2% по сравнению с маем, к евро — на 3,2%.

Номинальный курс рубля к доллару в июне вырос на 2,1%, к евро — на 2,8%.

Налоговый период не поможет рублю: мнение аналитика

Специалист ИК «ВЕЛЕС Капитал» Юрий Кравченко по просьбе журналистов прокомментировал ситуацию на мировом рынке. По словам специалиста, налоговый период на территории Российской Федерации постепенно выходит на финишную прямую. Также начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» отметил, что период не оказывает видимой поддержки рублю.

Юрий отметил, что не так давно рубль показывал незначительное укрепление, но постепенно начал приближаться к семидесяти двум в паре с долларом, а в паре с евро — к восьмидесяти шести. Общая динамика, по словам специалиста, не отражала единого настроения участников торгов.

Специалист говорит о том, что котировки нефти остаются фактором, который поддерживает национальную валюту на территории Российской Федерации. Также Юрий предупредил, что ситуация на мировом рынке будет меняться в худшую сторону на фоне новостей, которые мы видим каждый день.

«Налоговый период не сможет помочь рублю, мы будем наблюдать подобные изменения каждые несколько месяцев, в ближайшее время улучшений ждать не стоит», — отметил начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал».

Представители Центробанка Российской Федерации сообщили, что за первые пять месяцев 2021 года реальный эффективный курс рубля увеличился на 1,4 процента. За прошлый год эффективный курс рубля рухнул на четырнадцать процентов, что не является нормой.

Поделитесь этой новостью