Рестораны «Вкусно и точка» остались без картошки фри и картофеля по-деревенски

10:15, 09 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: kustroz.ru

Ресторан «Вкусно и точка» пришел на смену «Макдональдс». Напомним, «Мак», который все так любили в России, покинул российский рынок из-за санкций, позже владелец из РФ выкупил сеть ресторанов и открыл свой бизнес. Теперь же «Вкусно и точка» столкнулся с дефицитом картошки, который наблюдается по всей России. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Почему закончился картофель фри во «Вкусно и точка»

Представители сети ресторанов «Вкусно и точка», который пришел на смену американскому «Макдональдс», признали, что у них возникли проблемы с приготовлением ряда блюд. Речь идет о блюдах из картофеля, картошки фри и по-деревенски.

В некоторых ресторанах, которые сейчас открываются на территории разных регионов, картофеля в меню не будет. Представители сети говорят, что это временно. Отсутствие картофеля объясняют неурожайным прошлым годом. Неурожай был среди тех сортов картофеля, который преимущественно используется для приготовления фри. Импорт с европейского рынка сейчас невозможен из-за санкционной политики. Однако уже осенью 2022 года сеть ресторанов обещала вернуть картошку в меню.

Отчет Минсельхоза: правда ли, что в России дефицит картофеля

В Минсельхозе говорят, что российский рынок полностью обеспечен запасами картофеля, в том числе переработанного. В ведомстве отметили, что совсем недавно начались поставки картофеля нового урожая, а это исключает возможность дефицита.

В сообщении, которое было опубликовано Telegram-каналом ведомства, также приводятся данные Картофельного союза: в 2022 году посевная площадь под картофелем увеличилась на четыре процента — до 290 тысяч гектаров. В настоящее время уже выкопано 105 тысяч тонн картофеля. В ведомстве сообщили, что в этом году ожидается прирост сбора картофеля в организованном секторе.

8 июля 2022 года сеть общественного питания «Вкусно и Точка» сообщила о приостановке продаж картофеля фри и картофеля по-деревенски. В компании говорили, что прошлый год стал неурожайным для продукции, необходимой для производства картофеля фри. Источник в ассоциации производителей и поставщиков продтоваров сообщил, что ситуация с поставками картофеля для нужд общепита может наладиться осенью.

Временное отсутствие картофеля не связано со сбором картофеля на территории Российской Федерации и его импортом — такое сообщение было опубликовано Картофельным союзом. В феврале 2022 года руководитель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию заявил, что показатели самообеспеченности сельскохозяйственного рынка РФ семенами картофеля близки к катастрофическим.

Поделитесь этой новостью